Irresistível aos olhos e ao paladar... Uma sobremesa ideal para o fim de semana.
Ingredientes:
Para a gelatina
2 latas de
creme de leite (300g cada)
1 lata de
leite condensado (395g)
2 pacotes
de gelatina sabor uva
750 ml de
água
Para a cobertura
1 pacote de
gelatina sabor uva
500 ml de
água
1 cacho de
uva rubi, cortadas ao meio e sem as sementes
Modo de preparo:
Faça a gelatina
Dissolva
as gelatinas na água conforme as instruções da embalagem. Leve para gelar até
que fiquem firmes. Reserve.
No copo de
liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina
cortada em cubos. Bata bem até ficar homogêneo.
Passe para
um recipiente de serviço e leve para gelar até que comece a ficar firme.
Faça a cobertura
Dissolva a
gelatina na água pedida conforme as instruções da embalagem e leve para gelar
até que comece a ficar firme e atinja o “ponto de clara”.
Corte as
uvas ao meio e retire as sementes. Reserve.
Montagem:
Quando a
gelatina estiver ligeiramente firme coloque as uvas sobre ela com a parte
cortada voltada para baixo.
Em seguida
espalhe por cima a gelatina de uva que também deverá estar começando a ficar
firme, no ponto de clara.
Leve para
gelar até que tudo fique firme.
Nota: Esta receita poderá ser feita com
qualquer outra fruta combinando com o sabor da gelatina.
Fonte:
Cozinha é poesia
Imagino que deve ser mesmo irresistível aos olhos e ao paladar. Pena é que eu não tenha aqui uma colherzita :)))
ResponderExcluirBeijinho