Pesquisa do Blog

24 de mai de 2012

Delícia de Gelatina de Uva


 Irresistível aos olhos e ao paladar... Uma sobremesa ideal para o fim de semana.

Ingredientes:
Para a gelatina
2 latas de creme de leite (300g cada)
1 lata de leite condensado (395g)
2 pacotes de gelatina sabor uva
750 ml de água

Para a cobertura
1 pacote de gelatina sabor uva
500 ml de água
1 cacho de uva rubi, cortadas ao meio e sem as sementes

Modo de preparo:
Faça a gelatina
Dissolva as gelatinas na água conforme as instruções da embalagem. Leve para gelar até que fiquem firmes. Reserve.
No copo de liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina cortada em cubos. Bata bem até ficar homogêneo.
Passe para um recipiente de serviço e leve para gelar até que comece a ficar firme.

Faça a cobertura
Dissolva a gelatina na água pedida conforme as instruções da embalagem e leve para gelar até que comece a ficar firme e atinja o “ponto de clara”.
Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Reserve.

Montagem:
Quando a gelatina estiver ligeiramente firme coloque as uvas sobre ela com a parte cortada voltada para baixo.
Em seguida espalhe por cima a gelatina de uva que também deverá estar começando a ficar firme, no ponto de clara.
Leve para gelar até que tudo fique firme.

Nota: Esta receita poderá ser feita com qualquer outra fruta combinando com o sabor da gelatina.


Fonte: Cozinha é poesia

Um comentário:

  1. Imagino que deve ser mesmo irresistível aos olhos e ao paladar. Pena é que eu não tenha aqui uma colherzita :)))
    Beijinho

    ResponderExcluir