Que tal preparar
empadinhas integrais de frango com milho?
A receita da tradicional "Casa da Empada" há 25 anos no Rio de Janeiro, é revelada pela proprietária Alzira Gonçalves.
A receita da tradicional "Casa da Empada" há 25 anos no Rio de Janeiro, é revelada pela proprietária Alzira Gonçalves.
Ingredientes:
Massa:
Massa:
700g de farinha de
trigo
300g de farinha
integral
500g de margarina com 55% de lipídeo
Sal a gosto
Recheio:
500g de frango desfiado
1 lata de milho
Pimenta branca a
gosto
2 dentes de alho
1 cebola
500ml de leite
2 colheres de sopa
de amido de milho
Manjericão a gosto
50g de margarina com 80% de lipídeo
Modo de preparo:
Massa:
Massa:
- Coloque em um
recipiente a farinha de trigo, a farinha integral e 500g de margarina com 55%
de lipídeo.
- Acrescente o sal e misture até formar uma massa homogênea e reserve.
- Acrescente o sal e misture até formar uma massa homogênea e reserve.
Recheio:
- Refogue o alho, a
cebola, a pimenta, o milho, o frango e o sal a gosto com 50g de margarina com
80% de lipídeo e deixe por 3 minutos.
- Em seguida, bata no liquidificador o leite com o amido de milho. Adicione a mistura ao frango refogado.
- Em fogo baixo, mexa a mistura para não encaroçar e ferva por mais 3 minutos e reserve para esfriar.
- Para finalizar, forre uma forminha com cerca de 3mm de massa e recheie.
- Em seguida, cubra com uma tampa de massa também fina.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC. Deixe por 20 minutos.
- Em seguida, bata no liquidificador o leite com o amido de milho. Adicione a mistura ao frango refogado.
- Em fogo baixo, mexa a mistura para não encaroçar e ferva por mais 3 minutos e reserve para esfriar.
- Para finalizar, forre uma forminha com cerca de 3mm de massa e recheie.
- Em seguida, cubra com uma tampa de massa também fina.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC. Deixe por 20 minutos.
Fonte: www.casadaempada.com.br
Oi Márcia,
ResponderExcluirVi seu blog na Renata e vim conferir.Gostei muito e virei mais vezes.
Essa empadinha é tudo de bom.
Bj,
Lylia