Pesquisa do Blog

26 de mai. de 2012

Esfiha de Carne


Massa maravilhosa e o recheio bem parecido com as esfihas compradas em lojas especializadas.

Massa:
500g de farinha de trigo
30g de fermento biológico forte
50g de açúcar
1 pitada de sal
250ml de água
1 colher de sopa de óleo
40g de manteiga

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture até que forme uma massa consistente. Sobre uma superfície coberta com fubá, abra a massa e corte pequenos discos e deixe descansar por 40 minutos.

Recheio:
500g de carne moída
500g de cebola picada
500g de tomate picado
Suco de 2 limões
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Coloque em uma peneira e deixe descansar por 15 minutos ou até sair um pouco de líquido. Em uma assadeira coloque os discos de massa já descansados, cubra com o recheio e leve ao forno pré-aquecido 250ºC por 10 minutos.


3 comentários:

  1. Gostei muito do seu blog, de tal modo que já sou sua seguidora. Se me quiser visitar, seja muito bem vinda.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. Oi Márcia também adorei seu cantinho! E obrigada por visitar meu espaço, volte sempre!! Ahhh também já estou te seguindo!!!
    Bjossss

    ResponderExcluir
  3. Ciao Cara,
    Eccomi qua!!!
    Eu simplismente adoro esfiha, e sao tantos anooos que nao como uma.....
    Eu vou escrever esta receita e vou fazer....
    To com vontade de comer uma.....
    Um abraço querida. Que bom que estamos em contato agora.
    Thais

    ResponderExcluir