Quem não gosta de uma boa massa?
Ingredientes:
300 g de macarrão cozido Al dente (qualquer tipo)
150 g de presunto sem capa de gordura cortado em
tirinhas, ou em cubinhos
1 lata de ervilhas sem o líquido da conserva
200 g de champignons fatiados
Molho branco (se quiser pode fazer o molho branco
tradicional, ok)
1/2 litro de leite
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem socado, ou bem espremidinho
1 colher de sopa de margarina, ou manteiga
1 copo de requeijão
1/2 caixinha de creme de leite (para uma aparência
aveludada)
2 colheres de sopa generosa de amido de milho (o mesmo
que "Maisena")
1 cubinho de caldo de galinha, ou caldo de legumes
Pimenta do reino e noz moscada a gosto
Queijo parmesão ralado grosso e salsinha bem picadinha
(ou orégano) a gosto para finalizar
Modo de preparo:
Molho Branco:
- Em um pirex ou panela própria para micro-ondas, coloque
a margarina por para derreter um pouquinho aproximadamente por 30 segundos (o
tempo exato nesta etapa dependerá da consistência de sua margarina - se ela
estiver gelada ou em temperatura ambiente).
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, e junte a
margarina que foi derretida, e mexa bem, volte ao micro-ondas por volta de 3 a
5 minutos até tomar consistência, sem esquecer a cada minuto de mexer bem
para deixar seu molho consistente e evitar que empelote (mas se empelotar não
se desespere, basta bater tudo novamente no liquidificador).
- Em um pirex misture o macarrão, o presunto, a ervilha,
o champignons, o molho branco, polvilhe o queijo e a salsinha leve para
derreter um pouco o queijo no micro-ondas por 5 minutos na potência alta, ou
leve ao forno para gratinar (antes verifique: existe micro-ondas que tem a
função gratinar como o meu - veja no manual de instruções como usar).
Que delicia de prato!
ResponderExcluirBjs
Vim retribuir a visitinha...que cozinha mais deliciosa...amei...já estou seguindo...voltarei mais vezes...
ResponderExcluirbjs
Aninha
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Hummm, que delicia fiquei com água na boca alias já anotei a receita do pão de alho meu marido adora vou tentar fazer.
ResponderExcluirTe seguindo!
Bjs; Nini
E quando puder passa lá no blog, vou adorar sua visita :)
http://criacoesdanini.blogspot.com.br/
Márcia
ResponderExcluirAqui estou eu visitando o seu blog.
Gostei muito da sua originalidade, e claro que moeda com moeda se paga, pelo que já sou sua seguidora também :)
Vou visitá-la muitas vezes e decerto tirar umas receitinhas.
O desejo de muitas Felicidades.
Até um dia destes e bjocas.