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10 de mai. de 2012

Paella Vapt Vupt


A Paella tem tradição espanhola, mas também reflete um pouco da cultura portuguesa. O nome em castelhano é de um prato à base de arroz, típico da gastronomia da Espanha e que tem as suas raízes na comunidade de Valência. Por isso, em Portugal, o prato é costumeiramente conhecido como Arroz à Valenciana, produzido há centenas de anos. Uma ótima pedida para o almoço do "DIA DAS MÃES".

Ingredientes
2 xícaras de água morna
1 colher  de sopa de açafrão
4 colheres de sopa  de azeite
4 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras  de arroz
3 camarões médios
4 pedaços de polvo
5 lulas cortadas em rodelas
4 mariscos
Sal a gosto
Ervilha a gosto
12 / pimentão vermelho em tiras
12 / pimentão amarelo em tiras

Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, o açafrão e refogue. Junte o arroz e a água. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente os frutos do mar, a ervilha e por último os mariscos. Quando estiver cozido, retire a Paella do fogo. Em um prato, adicione as tiras de pimentão e a salsa e sirva.



Fonte: Dia a Dia  -  http://www.band.com.br

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