A Paella tem
tradição espanhola, mas também reflete um pouco da cultura portuguesa. O nome
em castelhano é de um prato à base de arroz, típico da gastronomia da Espanha e
que tem as suas raízes na comunidade de Valência. Por isso, em Portugal, o
prato é costumeiramente conhecido como Arroz à Valenciana, produzido há
centenas de anos. Uma ótima pedida para o almoço do "DIA DAS MÃES".
2 xícaras de água
morna
1 colher de sopa de açafrão
4 colheres de
sopa de azeite
4 colheres de sopa
de cebola picada
2 dentes de alho
picados
3 xícaras de arroz
3 camarões médios
4 pedaços de polvo
5 lulas cortadas em
rodelas
4 mariscos
Sal a gosto
Ervilha a gosto
12 / pimentão
vermelho em tiras
12 / pimentão
amarelo em tiras
Modo de preparo
Em uma frigideira,
coloque o azeite, a cebola, o alho, o açafrão e refogue. Junte o arroz e a
água. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente os frutos do mar, a
ervilha e por último os mariscos. Quando estiver cozido, retire a Paella do
fogo. Em um prato, adicione as tiras de pimentão e a salsa e sirva.
Fonte: Dia a Dia - http://www.band.com.br
Adoro, que rico almoço!
ResponderExcluirBjs