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17 de mai de 2012

Pudim de Maçã Diet


Este pudim pode ser servido acompanhado por um creme ou geleia diet, e rende aproximadamente 6 porções.

Ingredientes:
2 xícaras de farinha
2 xícaras de leite desnatado
2 colheres de chá de extrato de baunilha
4 ovos com as claras batidas separadamente
5 ou 6 maçãs (o suficiente para uma boa camada no fundo da forma)
1/2 de xícara de suco de laranja
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de gengibre ralado ou moído
Adoçante culinário a gosto (eu uso “tal e Qual - da marca Assugrin”) 
 
Modo de preparo:
- Misture a farinha, o leite, 1/4 do suco de laranja, a baunilha e o adoçante.
Bata as claras com um garfo até que espumem, acrescentando as gemas e batendo mais um pouco.
- Acrescente à massa e misture bem.
- Acrescente em seguida à massa, metade da canela e a metade do gengibre.
- Deixe a massa em repouso.
- Descasque as maçãs e corte em fatias, espalhando no fundo de uma assadeira não aderente.
- Borrife o restante do suco de laranja sobre as maçãs, salpicando sobre elas o restante do gengibre e da canela.
- Em seguida, verta sobre as maçãs a massa, espalhando de maneira uniforme.
- Asse em forno alto (200º) durante aproximadamente 30 minutos ou até que esteja completamente assado.
- Salpique um pouco de canela no pudim depois de pronto.


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