Pesquisa do Blog

21 de mai. de 2012

Sopa Quatro Queijos


Uma sopinha bem quentinha para acalentar o fim do dia.

Ingredientes:
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo prato
1 xícara de queijo mozzarella
1 xícara de queijo provolone ralado
1 xícara de farinha de trigo
4 xícaras de chá leite
1 cebola média
2 dentes de alho
100 gramas de manteiga
Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente uma xícara de leite, a farinha e os queijos provolone e parmesão. Mantenha no fogo até engrossar um pouco.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com o restante do leite. Leve a mistura de volta ao fogo por mais alguns minutos, sempre mexendo até ficar homogênea.
- Desligue o fogo. Coloque a sopa no queijo prato, o queijo mozzarella e a cebolinha. Mexa bem e sirva imediatamente.


Fonte: Receita da Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães

2 comentários:

  1. Que sopinha tão diferente a atraente!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá,
    Vim fazer-te uma visitinha e gostei muito do teu cantinho.
    Claro que te paguei na mesma moeda, ou seja fiz-me tua seguidora :)
    Voltarei muitas vezes...
    Felicidades e um beijinho.

    ResponderExcluir