Variando um pouco o cardápio do dia a dia... A turminha aqui de casa gostou da novidade.
Ingredientes:
6 a 8 salsichas aferventada e ralada após esfriar
1 pão de francês amanhecido ralado, ou processado
1 ovo grande
Queijo parmesão ralado + batata palha + salsinha a gosto
1 ovo + farinha de rosca o suficiente para empanar
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho bem picadinho
1 colher de sopa de bacon bem picadinho
3 tomates sem pele e sementes picados
1 xícara de molho de tomate pronto
1 tablete de carne dissolvido em 1 xícara de água quente
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture a salsicha, o pão e o ovo até
formar uma massa homogênea.
- Com pequenas porções de massa (+- 1 colher de sopa bem cheia),
faça as almondegas recheando-as com uma mistura de queijo ralado, batata palha
e salsinha picada. Passe-as no ovo e na farinha de rosca para empanar,
coloque-as em um refratário untado com um pouco de azeite e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, o bacon, a cebola e o
alho, refogue um pouco, adicione os tomates. Refogue mais um pouco, e em seguida adicione o molho de tomates e o caldo que foi dissolvido na água,
misture bem e deixe apurar o molho em fogo médio por cerca de 5 min.
- Coloque o molho sobre as almondegas com um pouco mais
de queijo parmesão ralado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido à 180°C.
- Sirva acompanhado de arroz e de uma bela salada de
folhas.
Hummmmm... Diferente e com uma carinha tão deliciosa..
ResponderExcluirImagino que fez mesmo sucesso!!
Nossa!! Muito lindo..
Adorei
Bejokas
Sheila
Que diferente, não conhecia! Deve ficar muito bom!
ResponderExcluirBj
Mel
OiQuerida.
ResponderExcluirtudo bem???
Que bom essas almondegas... Para quando faz frio é um otimo prato, com uma salada mista.... Uma delicia.
Um abraço.
Thais
nossa super diferente
ResponderExcluirparece delicioso
Bjsssss
Olá querida,
ResponderExcluirpra mim é novidade adorei!
Vai ser sucesso total aqui em casa!
bjs ♥