Ingredientes:
Bolo:
3
ovos (claras e gemas separadas)
1
xícara de água
1
1/2 xícaras de chá de açúcar
3
xícaras de chá de trigo peneirado
1
colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1/2
xícara de açúcar
3
colheres de sopa de suco de limão
Modo
de preparo:
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Peneire as gemas (para retirar a película que deixa o cheiro de ovo), adicione o açúcar e bata na batedeira até ficar uma mistura clara.
-
Adicione alternadamente a água e a farinha, já misturada com o fermento em pó.
Bata até estar tudo bem incorporado.
-
Desligue a batedeira, e misture delicadamente às claras.
-
Coloque a massa do bolo em uma forma de +- 28 cm, forrando somente o
fundo da forma com papel toalha.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 min (faça o teste do
palito, se sair seco, está pronto).
- Misture todos os ingredientes da calda e aplique no
bolo ainda quente.
Oi querida,
ResponderExcluirtudo bem???
Esta receita eu vou ter que fazer... E' fantastica.
Mas sabe que eu estava pensando de fazer um bolo com glassa de limao... e este é ideal.
Estou escrevendo.
um abraço.
Thais
Olá, estou retribuindo a sua visitinha e vi um monte de delícias!
ResponderExcluirVou seguir o seu blog para acompanhá-las mais de perto!
Beijos, Dani
www.nossacozinhadani.blogspot.com
Nossa este bolo está muito fofo!!! Deve ser delícia! Adorei!
ResponderExcluirBjosss
Mel
hum que interessante colocar água! adorei...ideal pra intolerantes a lactose!!!
ResponderExcluirbolo lindo lindo e macio!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Ola minha querida, vim retribuir sua visita e ja estou te seguindo teu cantinho deu água na boca rsrs bjos
ResponderExcluir