Um bolo muuuuuiiiiito fácil de fazer, de um sabor incrível,
sucesso garantido para a sua Festa Junina.
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de amendoim (xícara de 240 ml)
2 xícaras de açúcar cristal (ou pode ser o açúcar
refinado)
4 ovos grandes inteiros ligeiramente batidos
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Primeiro iremos preparar a Farinha de Amendoim que é à
base deste bolo. Para isso bata triturar na centrifuga, ou no liquidificador o
amendoim cru com casca e tudo até formar uma farinha (se for bater no
liquidificador recomendo que faça aos poucos, pois assim fica mais fácil).
- Passe a farinha para uma tigela, acrescente o açúcar e
o fermento misture bem.
- Em seguida adicione os ovos e misture até dar a liga ao
bolo. A massa do bolo deverá ficar bem firme, ou seja, um pouco pesada e
pastosa, mas se achar que massa ficou seca demais basta adicionar um ovo a mais
(isso pode ocorrer devido ao tamanho do ovo, no
entanto, não deixe que a massa do bolo fique muito mole e úmida, e NÃO ACRESCENTE mais
nada ao bolo como, por exemplo: leite, ou água).
- Coloque a massa do bolo em uma assadeira
de alumínio de +- 32 x 22 cm não muito baixa, forrada somente o fundo da
assadeira com 2 camadas de papel toalha (ou se preferi, unte e enfarinhe a
forma). Espalhe a massa do bolo com o auxilio de uma colher, e quando terminar
bata delicadamente a forma sobre a pia para nivelar bem e retirar as bolhas de
ar.
- Asse o bolo em forno pré-aquecido a
180°C por 50 min, ou mais até que forme uma casquinha sobre o bolo e as bardas
estejam bem douradas.
- Deixe o bolo esfriar de um dia para o
outro coberto com um pano de prato bem limpinho (bolo irá murchar um pouco ao
esfriar, e ele fica mais gostoso no dia seguinte).
- Corte-o em quadradinhos e embale em
celofane e papel crepom (rende +- 30 pedaços), ou decore o bolo como quiser
(veja sugestão abaixo).
E gente... Corra para comer,
porque este bolo costuma desaparecer rápido D+ da conta.
Fonte: Livro “As Melhores Receitas das
Mulheres Agricultoras do Oeste do Paraná”
Que bolinho saboroso. Aposto que desaparece num instante. Adoro o gosto de amendoim nas receitas.
ResponderExcluirBj
Márcia
AMO bolo de amendoim! Vou fazer certo :)
ResponderExcluirbjooos
Gostei mto
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