Pesquisa do Blog

6 de jun. de 2012

Bolo de Fubá com Manjericão


Já faz algum tempo que copiei esta receita do “Dedo de Moça”... Trata-se de um bolo de fubá um pouco diferente, mas que vale apena experimentar.  

Ingredientes:
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa fermento em pó
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga, a temperatura ambiente (100g)
3 ovos
1 1/2 xícara de milho (enlatado)
1/3 xícara de manjericão picado

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Unte com óleo e farinha de trigo uma forma com furo no meio de 30cm de diâmetro.
3. Combine o leite e o suco de limão e deixe em repouso por 10 minutos (esse é um ótimo substituto pro buttermilk de receitas internacionais!).
4. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos – farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e sal.
5. Bata a manteiga em um liquidificador. Acrescente o leite talhado, os ovos, milho e bata até ficar homogêneo.
6. Despeje a mistura líquida sobre os secos e misture levemente com uma espátula.
7. Coloque na assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até um palito de dente sair limpo da massa.
8. Deixe esfriar por 20 minutos, e o rendimento deste bolo é de aproximadamente 12 a 15 pedaços.


Fonte: Dedo de Moça - http://www.dedodemoca.net

3 comentários:

  1. Ola querida.
    Mas que receitinha boa...
    Voce usou o milho em lata??? e nao a farinha de milho???
    Ah!!! Eu vou fazer....
    Depois te digo como veio.
    um abraço.
    Thais

    ResponderExcluir
  2. Diferente mesmo, mas parece muito bom!
    Bjosss
    Mel

    ResponderExcluir