Já faz algum tempo que copiei esta receita do “Dedo de
Moça”... Trata-se de um bolo de fubá um pouco diferente, mas que vale apena experimentar.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa fermento em pó
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga, a temperatura ambiente (100g)
3 ovos
1 1/2 xícara de milho (enlatado)
1/3 xícara de manjericão picado
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Unte com óleo e farinha de trigo uma forma com furo no
meio de 30cm de diâmetro.
3. Combine o leite e o suco de limão e deixe em repouso
por 10 minutos (esse é um ótimo substituto pro buttermilk de receitas
internacionais!).
4. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos
– farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e sal.
5. Bata a manteiga em um liquidificador. Acrescente
o leite talhado, os ovos, milho e bata até ficar homogêneo.
6. Despeje a mistura líquida sobre os secos e misture
levemente com uma espátula.
7. Coloque na assadeira e leve ao forno por 45 minutos,
ou até um palito de dente sair limpo da massa.
8. Deixe esfriar por 20 minutos, e o rendimento deste bolo é de aproximadamente 12 a 15 pedaços.
Fonte: Dedo de Moça - http://www.dedodemoca.net
Ficou uma maravilha.
ResponderExcluirBjs
Ola querida.
ResponderExcluirMas que receitinha boa...
Voce usou o milho em lata??? e nao a farinha de milho???
Ah!!! Eu vou fazer....
Depois te digo como veio.
um abraço.
Thais
Diferente mesmo, mas parece muito bom!
ResponderExcluirBjosss
Mel