Pesquisa do Blog

17 de jun. de 2012

Brigadeiro de Quentão para Festas Juninas

Amado pelos brasileiros, o brigadeiro deixou de ser uma exclusividade de festas infantis e hoje combina com tudo, até mesmo com Festa Junina. Confira esta deliciosa receita do Chef pâtissier Leandro Blazkowski.



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate branco picado
1 xícara de quentão
1 colher de sopa de manteiga
Açúcar de confeiteiro para o acabamento
Manteiga para untar as mãos

Modo de preparo:
Reduza o quentão em fogo médio até 1/5 da quantidade. Acrescente o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco. Misture rapidamente em fogo baixo, até começar a desgrudar da panela.
Transfira o brigadeiro ainda quente para um refratário e deixe esfriar naturalmente por cerca de 4 horas.
Em outro refratário despeje o açúcar de confeiteiro. Unte as mãos com manteiga. Com a ajuda de uma colher de café, pressione a massa já fria e faça bolinhas. Passe-as no açúcar e disponha em forminhas próprias para brigadeiro.

Rendimento: 25 brigadeiros pequenos.

Fonte: G1 -  http://g1.globo.com


Nota do "De Colher pra Colher": Eu fiz "O Brigadeiro de Quentão" com chocolate meio amargo (chocolate preto, não tinha o branco em casa e estava morrendo de vontade de experimentar a receita), coloquei em potinhos e por cima cobrir com uma farofa de paçoquinha de amendoim (deve ficar bom também com farofa doce de pinhão)... Huuuuuuummmmmm!!!!!

7 comentários:

  1. Oi querida.
    Eu penso que é uma delicia este brigadeiro. Eu adoro brigadeiro..... de vez enquando eu faço para matar a saudades do Brasil...
    Muito original esta receita. Parabens.
    Bom domingo.
    thais

    ResponderExcluir
  2. Hummmm...adorei receita! Gosto de chocolate branco e de quentão...perfeito!
    Bjoss

    ResponderExcluir
  3. Que ricos bolinhos!!!
    Adorei! Devem esgtar uma delícia!
    Tenho uma receita do género, mas com coco.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  4. Os bolinhos estão lindos,mas NUNCA ouvi falar em quentão. O que é?
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. hummmm excelente combinação! adorei!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Receita de O Famoso Brigadeiro!

    https://www.facebook.com/ofamosobrigadeiro

    Delícia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Em nenhum momento nesta postagem deixamos de mencionar a Fonte de onde ela foi retirada, assim como o nome do Chef pâstisser que consta na matéria. Portanto, os créditos foram dados.

      Excluir