Pesquisa do Blog

29 de jun. de 2012

Cocadas de Café


Mais uma receitinha para incrementar a sua Festa Junina.

Ingredientes:
2 xícaras de coco fresco ralado 
2 xícaras de açúcar  cristal (pode ser o refinado)
2 colheres de sopa de café solúvel  
2 colheres de sopa de manteiga 
3 ovos médios 

Modo de preparo: 
- Misture bem todos os ingredientes.
- Em um refratário médio untado (16 x 30 cm), espalhe toda a mistura apertando-a bem com o auxílio das costas de uma colher.
- Leve para assar por cerca de 30 min, em forno médio pré-aquecido a 180°C.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Você poderá servi no próprio refratário, cortando em quadradinhos; ou com o auxílio de duas colheres, modele as cocadas e coloque-as em forminhas de doce (como na foto, e rende aproximadamente 20 cocadas).

Nota: Servindo no mesmo dia, as cocadas estarão mais úmidas (experimente servi sobre um pedaço de queijo minas); ou então deixe secar de um dia para o outro, e as cocadas assim ficarão mais encorpadas e sequinhas (como na foto)... Você decide.

6 comentários:

  1. Que diferente, nao conhecia! Parece delicia, com queijo minas deve ficar perfeito!!
    Bj
    Mel

    ResponderExcluir
  2. Oi querida.
    Che delicia... Sabe quanto tempo é que nao como uma cocadinha????
    Tantos... que saudades....
    E com o café é uma delicia.
    Bom fim de semana
    Thais

    ResponderExcluir
  3. Meu Deus que perdição!!!
    E essa dica de comer com um pedacinho de queijo mexeu com meu estômago..
    Ai que coisa mais gostosa..
    Adorei a receita..
    Beijoka e uma sexta-feira linda pra você viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
  4. Que maravilha! Vou levar esta receita,pois cá em casa o meu marido e o meu filho adoram coco.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. amo cocada e essa ideia parece divina!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir