Mais uma receitinha para incrementar a sua Festa Junina.
Ingredientes:
2 xícaras de coco fresco ralado
2 xícaras de açúcar cristal (pode ser o refinado)
2 colheres de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos médios
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes.
- Em um refratário médio untado (16 x 30 cm), espalhe toda
a mistura apertando-a bem com o auxílio das costas de uma colher.
- Leve para assar por cerca de 30 min, em forno médio pré-aquecido
a 180°C.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Você poderá servi no próprio refratário, cortando em
quadradinhos; ou com o auxílio de duas colheres, modele as cocadas e
coloque-as em forminhas de doce (como na foto, e rende aproximadamente 20 cocadas).
Nota: Servindo no mesmo dia, as cocadas estarão mais úmidas
(experimente servi sobre um pedaço de queijo minas); ou então deixe secar de um
dia para o outro, e as cocadas assim ficarão mais encorpadas e sequinhas (como na
foto)... Você decide.
Que diferente, nao conhecia! Parece delicia, com queijo minas deve ficar perfeito!!
ResponderExcluirBj
Mel
Oi querida.
ResponderExcluirChe delicia... Sabe quanto tempo é que nao como uma cocadinha????
Tantos... que saudades....
E com o café é uma delicia.
Bom fim de semana
Thais
nossaaaaaaaaaa que maravilha
ResponderExcluirBjs
Meu Deus que perdição!!!
ResponderExcluirE essa dica de comer com um pedacinho de queijo mexeu com meu estômago..
Ai que coisa mais gostosa..
Adorei a receita..
Beijoka e uma sexta-feira linda pra você viu?
Sheila
Que maravilha! Vou levar esta receita,pois cá em casa o meu marido e o meu filho adoram coco.
ResponderExcluirBj
Márcia
amo cocada e essa ideia parece divina!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/