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18 de jun de 2012

Gelatina de Quentão

"Quentão é Bão D+  da Conta e dá pra faze um mundão di receita... 
Ó só mais essa ai!!!!! "

Ingredientes:
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de cravo-da-índia
2 paus de canela médios
60 g de gengibre ralado
Suco e raspas de 2 limões
Raspas de 1 laranja
2 xícaras de água fervente
1/2 litro de cachaça
6 envelopes de gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante)

Modo de preparo:
1 - Numa panela funda (com 2 litros de capacidade) coloque o açúcar, o de cravo-da-índia e a canela, e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e obter uma calda cor de caramelo (não deixar queimar o açúcar para não amargar o quentão). 
Acrescente o gengibre ralado, suco e raspas dos limões, as raspas da laranja e a água fervente, e ferva por 8 minutos. Adicione cachaça e volte a ferver por mais 8 minutos.

Dica: Para que o quentão fique com menos álcool deixe a cachaça evaporar por mais tempo (total 15 minutos).

2 - Coe o quentão e ainda quente junte os envelopes de gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante). Mexa bem para dissolver a gelatina e despeje-o numa assadeira levemente untada com óleo.
Deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar bem. Corte em quadradinhos ou no formato desejado. Sirva em seguida.


Fonte: Batelli - www.batelli.com.br

Um comentário:

  1. Oi querida,
    Muito boa esta ideia...
    Nunca tinha visto essa receitinha no Brasil...
    Tenho que experimentar...
    Um abraço.
    Thais

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