"Quentão é Bão
D+ da Conta e dá pra faze um mundão di
receita...
Ó só mais essa ai!!!!! "
Ingredientes:
1 1/2 xícara de
açúcar
1 colher de
sobremesa de cravo-da-índia
2 paus de canela
médios
60 g de gengibre
ralado
Suco e raspas de 2
limões
Raspas de 1 laranja
2 xícaras de água
fervente
1/2 litro de cachaça
6 envelopes de
gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante)
Modo de preparo:
1 - Numa panela
funda (com 2 litros de capacidade) coloque o açúcar, o de cravo-da-índia e a canela, e leve ao fogo
médio até derreter o açúcar e obter uma calda cor de caramelo (não deixar
queimar o açúcar para não amargar o quentão).
Acrescente o gengibre
ralado, suco e raspas dos limões, as raspas da laranja e a água fervente, e ferva por 8 minutos. Adicione cachaça e volte a
ferver por mais 8 minutos.
Dica: Para que o quentão fique com menos álcool
deixe a cachaça evaporar por mais tempo (total 15 minutos).
2 - Coe o quentão e
ainda quente junte os envelopes de gelatina incolor (hidratada conforme o
fabricante). Mexa bem para dissolver a gelatina e despeje-o numa assadeira
levemente untada com óleo.
Deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar bem.
Corte em quadradinhos ou no formato desejado. Sirva em seguida.
Fonte: Batelli - www.batelli.com.br
Oi querida,
ResponderExcluirMuito boa esta ideia...
Nunca tinha visto essa receitinha no Brasil...
Tenho que experimentar...
Um abraço.
Thais