Que tal fazer geleia de morango em casa?
É bem mais fácil do que você pensava.
Ingredientes:
1 xícara de morangos limpos e bem picadinhos, ou
processados.
1 xícara de açúcar cristal (a calda fica melhor que o
açúcar refinado)
2 colheres de sopa de suco de limão
Cravos e canela em pau a gosto, mas sem exagero
(opcional)
Modo de preparo:
- Em um refratário alto sem tampa, coloque todos os
ingredientes misturando-os bem.
- Leve ao micro-ondas em potencia alta por 1 min.
- Misture bem, volte ao micro-ondas por mais 1 min.
Repita o processo até ficar no ponto de geleia, com aquela calda grossinha (isso
levará cerca de 10 min aproximadamente).
- Deixe esfriar, coloque em vidros limpos e esterilizados
(em uma panela com água e um pano de prato ao fundo, ferva vidro e tampas para
esteriliza-los. Retire com cuidado e coloque dentro do forno aquecido, porem desligado para secar).
- Guarde os potinhos de geleia na geladeira para ser utilizada no dia seguinte,
pois assim ela irá adquirir uma consistência mais firme, ideal para ser passada
sobre pães e torradinhas, ou passar uma camada fina sobre a carne que será
assada (principalmente se for carne de porco), ou utilizar em uma deliciosa torta, ou como recheio de bolo,... A geleia feita em casa é
bem mais saudável, sem aditivos ou conservantes, além de ser DELICIOSA.
Nota: A geleia poderá transbordar um pouco dentro do
micro-ondas, e por esta razão que a fazemos minuto a minuto, para evitar que
transborde tanto.
Ola querida.
ResponderExcluirmas que ideia boa esta...
Hoje fui no mercado e comprei morangos. Aqui é tempo de morangos e cerejas.
Vou experimentar a tua receita.
Um abraço.
Thais
Ai Deus que coisa maravilhosa..
ResponderExcluirSou louca pra tentar fazer geléia.. mas nunca tentei acredita?
A sua ficou linda demais..
Nossa!! Em uma torradinha deve ficar tudo de bom em?
Beijinhos
Sheila
Que excelente sugestão! Nada mais fácil e ficou linda esta geleia.
ResponderExcluirBj
Márcia
Amo fazer geleias essa ficou linda e com
ResponderExcluirum aspecto delicioso!
bjs