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15 de jun. de 2012

Lasanha de Jiló

A quem não goste do amarguinho do jiló, mas experimente um pouquinho antes de fazer uma careta... Quem sabe você não se surpreende com este sabor?

Ingredientes:
6 jilós grandes, verdinhos, bem lavados e sem os cabinhos
Cebola, alho, pimentão, orégano e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de bacon bem picadinho
1 colher de sopa de azeite extra virgem
200 g de carne moída
1 xícara de molho de tomates
Queijo parmesão misturado ao queijo mozzarella ralado para polvilhar

Modo de preparo:
- Aferva um pouco de água com um pouco de sal, coloque os jilós e deixe por uns 5 min. Depois escorra a água e deixe esfriar.Corte os jilós em rodelinhas não muito finas e reserve.
- No azeite refogue o bacon, até ficar crocante. Adicione a cebola, o alho, o pimentão, o orégano, a pimenta do reino, refogue um pouco mais e então adicione a carne moída e deixe cozinhar um pouco.
- Coloque o molho de tomates e um pouco de água se necessário para um molho bem básico e gostoso.
- Em um refratário untado com um pouco de azeite, distribua uma camada do jiló seguido de uma camada do molho. Coloque uma camada de queijo e repita as camadas até terminar tudo com a camada de queijos.
- Leve ao forno por 30 min., ou até gratinar ligeiramente.

2 comentários:

  1. Oi querida,
    Eu fiz a careta..... Mas gostaria de experimentar..
    Aqui na italia nao tem jilo... Nao existe mesmo..
    Vou ter que esperar que voce me convide para almoçar....
    Bom fim de semana.
    Um abraço

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  2. Oi querida, amei seu cantinho,muito sugestivo,sou das blogueiras unidas, já estou te seguindo,espero que me siga também:proaiseartedeeducar.blogspot.com
    Bjos!

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