6 jilós grandes,
verdinhos, bem lavados e sem os cabinhos
Cebola,
alho, pimentão, orégano e pimenta do reino a gosto
1 colher
de sopa de bacon bem picadinho
1 colher
de sopa de azeite extra virgem
200 g de
carne moída
1 xícara
de molho de tomates
Queijo parmesão
misturado ao queijo mozzarella ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aferva
um pouco de água com um pouco de sal, coloque os jilós e deixe por uns 5 min. Depois escorra a água
e deixe esfriar.Corte os jilós em rodelinhas não muito finas e reserve.
- No
azeite refogue o bacon, até ficar crocante. Adicione a cebola, o alho,
o pimentão, o orégano, a pimenta do reino, refogue um pouco mais e então
adicione a carne moída e deixe cozinhar um pouco.
- Coloque
o molho de tomates e um pouco de água se necessário para um molho bem básico e gostoso.
- Em um
refratário untado com um pouco de azeite, distribua uma camada do jiló seguido
de uma camada do molho. Coloque uma camada de queijo e repita as camadas até
terminar tudo com a camada de queijos.
- Leve ao
forno por 30 min., ou até gratinar ligeiramente.
Oi querida,
ResponderExcluirEu fiz a careta..... Mas gostaria de experimentar..
Aqui na italia nao tem jilo... Nao existe mesmo..
Vou ter que esperar que voce me convide para almoçar....
Bom fim de semana.
Um abraço
Oi querida, amei seu cantinho,muito sugestivo,sou das blogueiras unidas, já estou te seguindo,espero que me siga também:proaiseartedeeducar.blogspot.com
ResponderExcluirBjos!