Pesquisa do Blog

15 de jun de 2012

Lasanha de Jiló

A quem não goste do amarguinho do jiló, mas experimente um pouquinho antes de fazer uma careta... Quem sabe você não se surpreende com este sabor?

Ingredientes:
6 jilós grandes, verdinhos, bem lavados e sem os cabinhos
Cebola, alho, pimentão, orégano e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de bacon bem picadinho
1 colher de sopa de azeite extra virgem
200 g de carne moída
1 xícara de molho de tomates
Queijo parmesão misturado ao queijo mozzarella ralado para polvilhar

Modo de preparo:
- Aferva um pouco de água com um pouco de sal, coloque os jilós e deixe por uns 5 min. Depois escorra a água e deixe esfriar.Corte os jilós em rodelinhas não muito finas e reserve.
- No azeite refogue o bacon, até ficar crocante. Adicione a cebola, o alho, o pimentão, o orégano, a pimenta do reino, refogue um pouco mais e então adicione a carne moída e deixe cozinhar um pouco.
- Coloque o molho de tomates e um pouco de água se necessário para um molho bem básico e gostoso.
- Em um refratário untado com um pouco de azeite, distribua uma camada do jiló seguido de uma camada do molho. Coloque uma camada de queijo e repita as camadas até terminar tudo com a camada de queijos.
- Leve ao forno por 30 min., ou até gratinar ligeiramente.

2 comentários:

  1. Oi querida,
    Eu fiz a careta..... Mas gostaria de experimentar..
    Aqui na italia nao tem jilo... Nao existe mesmo..
    Vou ter que esperar que voce me convide para almoçar....
    Bom fim de semana.
    Um abraço

    ResponderExcluir
  2. Oi querida, amei seu cantinho,muito sugestivo,sou das blogueiras unidas, já estou te seguindo,espero que me siga também:proaiseartedeeducar.blogspot.com
    Bjos!

    ResponderExcluir