Ingredientes:
500 g de pinhão com casca (corte um pouco da pontinha)
6 tomatinhos-cereja cortados ao meio, ou 2 tomates grandes picados (opcional)
1 colher de café de ervas seca mista (orégano, manjericão, alecrim,...)
2 dentes de alho bem picadinho
1 cebola de tamanho médio picada, ou cortada em pétalas finas
200 g de bacon em cubinho (opcional)
Azeite extra virgem a gosto
Salsinha fresca picada a gosto
Castanha de caju levemente moída a gosto
Sal e pimenta do reno a gosto
Modo de preparo:
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Cozinhe o pinhão em água, na panela de pressão com um pouco de sal, por 10 a 15
minutos (contar o tempo após começar a pressão – se as cascas dos pinhões
estiverem secas e velhas mais tempo levará para cozinhar).
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Apague o fogo, deixe esfriar, descasque os pinhões, corte-os ao meio e reserve.
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Em uma frigideira, coloque um pouco do azeite, doure ligeiramente a cebola, o
bacon e o alho.
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Adicione os pinhões refogando um pouco mais.
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Em seguida, coloque as ervas secas, os tomatinhos, a pimenta do reino e corrija o sal se necessário.
Refogue um pouco mais até estar tudo crocante.
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Desligue o fogo, adicione a castanha de caju, a salsinha e coloque um pouco
mais de azeite se guise.
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E está pronta esta deliciosa receita, que poderá ser servido em sua Festa Junina.
Nota: Como o pinhão e de época, você pode cozinhar uma
quantidade maior e congelar em pacotes individuais, com a quantidade em gramas
necessária para a receita, ou congelar o pinhão fresco com casca. E assim
poderá repetir a receita o ano todo.
Outra opção para você utilizar esta receita, é misturar
ao seu arroz já pronto. Coloque um pouco de
queijo parmesão ralado para finalizar, e sirva como um delicioso risoto.
Este prato deve ser muito bom. No entanto não conhecia o pinhão dessa maneira,pois cá só o uso pelo Natal,em bolos, pois é extremamente caro.
ResponderExcluirBj
Márcia