Pesquisa do Blog

25 de jun. de 2012

Pipocas com Bacon, Orégano, Pinenta do reino e Queijo Provolone


Quem não gosta de ver um bom filme, acompanhado e uma deliciosa pipoca?
Foi assim que passei o fim de semana em Guapimirim, pé da serra para Teresópolis. A foto só não é da que eu fiz, porque não deu tempo e nem sobrou pra contar historia, rsrsrsrsrs.


Ingredientes:
1/2 xícara de pipoca
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de bacon em cubinhos
1/2 colher de chá de sal
Orégano e pimenta do reino a gosto (opcional)
Queijo provolone ralado em ralo fino a gosto (ou queijo parmesão)

Modo de preparo:
- Em uma pipoqueira em fogo médio, ou panela de fundo grosso, aqueça o óleo, em seguida adicione os cubinhos de bacon e deixe até durar ligeiramente (não deixe tostar demais).
- Coloque o milho de pipoca e o sal, mexa um pouco e tampe a panela. Deixe a pipoca estourar, sacudindo com cuidado a panela sem destampar para não queimar a pipoca (se estiver usando a pipoqueira rode a manivela).
- Quando o barulho do estourar do milho diminui, desligue o fogo adicione o orégano, a pimenta do reino e o provolone.
- Coloque tudo em uma tigela e chame a turma, que a esta altura estarão babando com todo o cheirinho que ficou pela casa. 


3 comentários:

  1. Hummmm... Márcia, deve ser tudo de bom..
    Pipoca já é irresistível por natureza e assim então..
    Nossa!! Essa eu vou fazer..
    Depois te conto o resultado..

    Beijinhos
    Sheila

    ResponderExcluir
  2. Adorei esta receita tão diferente de pipocas. Deve ser mesmo uma delícia.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Olá...
    Adoro pipoca e essa sua receita parece ser deliciosa...já estou levando a receita.
    Ah, obrigada pela visita lá no meu cantinho e já estou te seguindo tbm...
    Uma ótima semana
    bjos
    Ke

    ResponderExcluir