Comece seu Fim de Semana com estilo e muuuuiiiiiito sabor.
Ingredientes:
8 fatias de pão de forma sem a casca
4 ovos de tamanho médio
4 ovos de tamanho médio
4 tirinhas de bacon
Queijo parmesão ralado em ralo grosso (ou outro queijo)
Sal, pimenta do reino, orégano e salsinha picada a gosto
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado em ralo grosso (ou outro queijo)
Sal, pimenta do reino, orégano e salsinha picada a gosto
Manteiga para untar
Instruções:
- Frite as tirinhas de bacon até que estejam crocantes,
e reserve.
- Com o pão de forma sem a casca, e com a ajuda de um rolo de madeira, amasse um pouco cada fatia de pão, para deixa-las mais fininhas.
- Com o pão de forma sem a casca, e com a ajuda de um rolo de madeira, amasse um pouco cada fatia de pão, para deixa-las mais fininhas.
- Feito isso, com a
ajuda de um cortador, corte um circulo em cada fatia e reserve.
- Em uma forma para muffin (se não tiver use forminhas grandes
de empada), untada com manteiga, sobreponha 2 a 3 disquinhos de pão de forma a
fim de cobrir todo o fundo e lateral da forma (aperte um pouco, para torar a
forma da forma).
- Polvilhe um pouco de queijo ralado,
e em seguida, coloque uma fatia de bacon por cima do pão gentilmente
empurrando-a para baixo, para acomodar melhor e fazer uma espécie e caminha para o próximo passo.
- Quebre 1 ovo em cada forminha. Tempere com sal, um pouquinho
de orégano e a pimenta do reino (veja como fica na foto abaixo).
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 min,
ou até os ovos estarem cozidos. Finalize decorando com a salsinha picada e sirva acompanhado de suco de laranja, ou outro de sua preferência.
Fonte: Receita adaptada do site - www.kayotic.nl
Que delícia...
ResponderExcluirNossa esse ovo tá lindo.. que gostoso..
Eu adorei a receita.. Muito chique!!
Beijokas
Sheila
Adorei, deve ficar delicioso!!!
ResponderExcluirQueria um desse agora pro meu café da manhã! rsssss
Bj
Mel
Olá Marcia, estou retribuindo a visita que vc fez ao Pitacos Culinários. Seu Blog também é uma delícia! Bja e ja estou te seguindo.
ResponderExcluirAdoro esta receita! Conheci-a há pouco tempo noutro blog e davam pelo nome de "cocottes". Os teus também ficaram lindos e diferentes!! (e fazem um enorme sucesso com os filhos).
ResponderExcluirBjs e um bom fim de semana
Márcia
Oi querida.
ResponderExcluirOtima idea para un aperitivo tambem.
Bom Domingo.
Thais