Pesquisa do Blog

8 de jul. de 2012

Sardinhas Assadas na Brasa


Herança lusitana, as sardinhas feitas na brasa é uma ótima pedida para o seu almoço de Domingo.


Ingredientes:
2 limões sicilianos, sem a parte branca do meio, cortados em 4
4 sardinhas portuguesas limpas
Sal e pimenta a gosto
1/2 dente de alho picadinho
Salsinha picada a gosto (opcional)
1/4 xícara de azeite

Modo de preparo:
- Tempere as sardinhas do lado de dentro com o sal, a pimenta e o alho. Reserve.
- Na hora de grelhar, tempere as sardinhas novamente, desta vez por fora, com sal e pimenta.
- Grelhe pincelando azeite. Coloque no prato e regue com azeite. Enfeite com a salsinha e sirva com o limão e uma cervejinha beeeeeem gelada.


Fonte: http://basilico.uol.com.br

6 comentários:

  1. Quase não como peixe, mas ficou tão lindo esse prato..
    Amei..
    Beijinhos e um domingo lindo pra você viu?

    ResponderExcluir
  2. Adoro sardinha, na brasa melhor ainda!
    Bj
    Mel

    ResponderExcluir
  3. Sardinha assada é mesmo um prato aqui do nosso lindo Portugal. :))
    As suas estão com muito bom aspeto. Por aqui comemos com salada de alface, tomamte, pimentos e pepino e batata cozidas com casca. :)))
    Boa semana e beijinho.

    ResponderExcluir
  4. Oi Querida.
    Que receitinha boa....
    Adoro sardinha e neste modo é fantastica.
    Anoto!
    Um abraço.
    Boa semana
    Thais

    ResponderExcluir
  5. Parece ter ficado deliciosa!!!!!
    Gostei da receita!

    Abraços,
    Carol
    www.umblogsimples.com

    ResponderExcluir