Pesquisa do Blog

16 de ago. de 2012

Berinjela de Forno Diferente


Receita do programa de TV "Dia a Dia", feito pela chef de cozinha Pammela Mendes.


Ingredientes
Para a carne:
500 g de carne moída duas vezes
2 dentes de alho picado
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de pimenta síria
Sal a gosto

Molho de tomate:
1 colher de sopa de massa de tomate
2 caldos de carne
1 xícara de água

Montagem:
4 berinjelas finas cortadas em rodelas
4 batatas cortadas em rodelas
5 tomates cortados em rodelas
1 queijo branco em fatias
1/4 xícara de azeite

Modo de preparo
- Tempere a carne moída com alho, sal, pimenta síria e páprica picante e reserve.
- Comece a fazer o molho. Ferva a água e dissolva os caldos de carne. Junte a massa de tomate e deixe encorpar.
Unte uma assadeira de alumínio de 30 cm de diâmetro com azeite.
- Faça os bolinhos com a carne moída e junte com as rodelas de berinjela, formando “hamburguinhos”.
- Coloque na forma um “hamburguinho” ao lado de uma rodela de batata, outra de tomate e o queijo branco. Sempre na vertical. 
- Repita até completar a forma toda. 
- Regue com o molho e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.



6 comentários:

  1. Menina que delícia..
    Hummmm to aqui babando srsr
    Beijinhos no seu coração e uma quinta-feira mais que linda..
    Sheila

    ResponderExcluir
  2. Olá

    Eu adorei este prato tem um aspecto fabuloso e deve ser delicioso :D

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Oie!!

    Vim retribuir o carinho!

    Beijos e estou te seguindo!

    ResponderExcluir
  4. Olá, agradeço a visita, venho também conhecer o teu blogue, e muito gostei! Este prato está fantástico, muito sugestivo e bem apresentado.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  5. Excelente apresentaçao dada a este prato de beringela.
    Beijinho

    ResponderExcluir