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25 de ago de 2012

Bolinho Aperitivo de Miojo

Levanta a mão quem nunca preparou um Miojo, pelo menos uma vez na vida... Difícil não é mesmo?
E para comemorar os 54 anos do macarrão mais famoso do Brasil (aqui desde 1965), escolhemos a receita DELICIOSA do Bolinho de Miojo.

                                                                                        Foto Net
Ingredientes:
1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira), cozido por 5 minutos e escorrido
1 sachê de tempero para macarrão instantâneo
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 batatas médias (110 gr aproximadamente)
1 xícara de calabresa (sem a pele), ou de salame bem picadinho 
1 xícara de mozzarella cortada em cubinhos
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de cebola bem picadinha
Orégano e cheiro verde a gosto
1 ovo misturado com 2 xícaras de chá de leite
Farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado em ralo fino, o suficiente para empanar 

Modo de preparo:
- Misture tudo até formar uma massa compacta. 
- Com as mãos úmidas, peque uma pequena porção de massa e dê o formato aos bolinhos. 
- Em seguida, passe os bolinhos na mistura de ovo com leite, em seguida na mistura de farinha de rosca e parmesão para empanar. 
- Frite em óleo bem quente, em pequenas porções para que o óleo não esfrie.
- Escorra em papel absorvente, e sirva acompanhado de uma cervejinha beeeeeemmmmm geladinha.
 

Nota: O macarrão instantâneo, também conhecido como "lámen", é um tipo de macarrão pré-cozido, frito e de rápido preparo.

Acredita-se que o primeiro macarrão instantâneo foi o E-fu, na China, do século XVI. Entretanto, o inventor do macarrão instantâneo de nossos dias foi Momofuku Ando, nascido em Taiwan em 1910 durante a ocupação japonesa.

"A paz está garantida quando não se está com fome", dizia Momofuku, que criou o famoso macarrão em 1958, pela empresa Nissin, que no Brasil em seus primeiros anos teve o nome Miojo, o qual se tornou sinônimo do produto.  Apelidado de o "Rei dos Macarrões", Momofuku morreu em 05 de janeiro de 2007, aos 96 anos, em Osaka no Japão, em decorrência de uma crise cardíaca. Em sua biografia, Momofuku diz que sua necessidade de fabricar alimentos de baixo custo e de preparo fácil se deu início após ter presenciado, depois da guerra, uma enorme fila de pessoas famintas diante de uma vitrine clandestina de sopas de fios de massa.

3 comentários:

  1. Primeiro adorei a dica dos bolinhos.
    Incrível! Nunca imaginei.. mas deve ser gostoso..
    Eu gosto de miojo... minhas formigas não comem mais nem implorando rsrs
    Gostei muito de saber um pouco da história desse macarrãozinho que faz parte dos nossos dias...
    Afinal quem um dia nunca comeu essa delicinha né?
    Beijinhos e um fim de semana encantador..
    Sheila

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  2. Olá

    Ficou um bolinho muito apetitoso :)

    Bjs

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