Pesquisa do Blog

20 de ago de 2012

Bolo de Rúcula

Uma receita saudável e gostosa. 

Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos
2 copos de leite (copos tipo americano - aqueles de botequim)
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio:
1 xícara de tomate picados sem sementes
1 cebola picada bem picadinha
1 maço grande de rúcula
1 colher de sopa de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto (não muito, pois estes ingredientes estão também na massa)
 
Modo de preparo:
- Para a massa: coloque no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, o alho, e bata até ficar bem homogêneo.
- Junte os outros ingredientes e bata mais até a massa ficar bem lisinha e uniforme. Reserve a massa.
- Para o recheio: junte todos os ingredientes, misture delicadamente e reserve.
- Montagem: misture delicadamente o recheio com a massa.
- Em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, despeje toda a massa do bolo de rúcula.
- Asse em forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
- O bolo de rúcula pode ser consumido quente, ou frio, acompanhado de arroz e carne assada por exemplo.


Nota: A rúcula é uma planta da família da mostarda, também conhecida por mostarda persa, as suas folhas verde escuro podem ser mais ou menos recortadas e tem variados benefícios para a saúde.

Pobre em calorias, a rúcula é rica em vitamina A, B e C, e em alguns minerais como o ferro e o cálcio.

De sabor intenso, levemente amarga e picante, pode ser usada crua para o preparo de saladas, cozida misturada com outros ingredientes e utilizada em pizzas, ou como o bolo que fizemos, ou... Descubra a receita de rúcula de sua preferência.


2 comentários:

  1. Olá

    Que ideia fabuloso e ficou como ?
    Eu gostei da sugestão :)

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Interessante, nunca tinha visto um bolo assim!

    BEijos

    ResponderExcluir