Gostoso, colorido... Um lanche perfeito.
Ingredientes:
250g de carne magra
moída
1 cenoura ralada
1/2 beterraba ralada
1/2 xícara de gergelim
1/2 cebola picada, ou ralada
Salsinha bem picadinha a gosto
1 ou 2 gemas (depende do tamanho do ovo, para dar a liga)
3 pães de hambúrguer (eu gosto da quele com gergelim)
Fatias de tomate a gosto
Folhas de alface bem lavas, secas, inteiras ou picadas como preferi
Fatias de queijo de sua preferência
Modo de preparo:
- Misture bem a
carne, a cebola, a cenoura, a beterraba, o gergelim, a salsinha e a gema.
- Modele 3
hambúrgueres.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 4 minutos de cada lado, ou até estarem bem cozidos (ou pode ser preparado no gril, ou na churrasqueira).
- Corte o pão ao meio, passe uma fina camada de maionese, coloque nele o hambúrguer seguido de uma fatia de queijo, uma fatia de tomate e a folha de alface. Feche o
sanduíche com a outra metade do pão com a maionese.
- Sirva acompanhado com molho de sua preferência.
O hamburguer tem um excelente aspecto! Adorei!
ResponderExcluirE obrigada pela visita ao meu blog ;)
Beijinhos
Receita especial para adultos e também para as crianças que adoram lanches!!
ResponderExcluir