Seus convidados
irão adorar.
Ingredientes:
Cascas de 4 laranjas grandes sem a parte branca
4 paus de canela
1 pedaço pequeno de gengibre
4 cravos-da-índia
3 ramos de alecrim
1/2 colher de sopa de cardamomo
3,5 litros de mel
3,5 litros de água
3,5 litros de álcool de cereais
1 colher de sopa de açafrão
Gaze e algodão
Modo de preparo:
- Sobreponha alguns pedaços de gaze, ponha a casca
de laranja no centro e amarre as pontas, formando uma trouxa.
- Faça o mesmo com a canela, o gengibre, o cravo, o
alecrim e o cardamomo. Reserve.
- Numa panela, leve ao fogo o mel, a água e as
trouxinhas. Deixe ferver até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
- Ponha a calda em vasilhas com tampa de rosca.
- Junte o álcool e deixe descansar por, no mínimo,
15 dias.
- Adicione o açafrão e retire as trouxinhas.
- Pegue um garrafão com o fundo cortado e encha o
gargalo com algodão. Deixe-o de cabeça para baixo em contato com outra
garrafa.
- Ponha o licor no garrafão para que o líquido seja
filtrado pelo algodão. Deixe descansar por 20 dias antes de servir.
Fonte: M de
Mulher - http://origin.mdemulher.abril.com.br
Olá
ResponderExcluirEu adorei a ideia e ficou lindo o licor :D
Bjs
Nossa, super diferente!
ResponderExcluirNunca tinha visto!
Beijos
http://juntosnofelizesparasempre.blogspot.com
Deve ser muito bom..
ResponderExcluirNunca experimentei, mas pelos ingredientes deve ficar saboroso..
Beijos e um fim de semana mais que especial
Sheila
Hola MArcia, me ha gustado mucho tu blog. Esta sección de bebidas es muy interesante y atractiva! Una copa de este licor de naranja seguro resucita a un muerto! ja, ja. Un abrazo.
ResponderExcluirGostei muito. Vou faze-lo
ResponderExcluir