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22 de ago de 2012

Velouté de Cenoura e Gengibre

Direto da culinária francesa, essa receita cremosa e quentinha é ótima para abrir uma refeição, ou mesmo para fazer às vezes de prato único em um jantarzinho mais light.

Ingredientes:
1kg de cenoura descascada picada
3 colheres azeite extra virgem
1/2 cebola picadinha
2 colheres sopa de gengibre ralado fino
1 caixinha de creme de leite ou a mesma quantidade de creme de leite fresco
2 gemas
Sal e pimenta branca a gosto
Louro
Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:
- Em uma panela esquente ligeiramente o azeite e coloque a cebola até que ela murche. 
- Coloque a cenoura, o louro, cubra com água ou caldo de legumes, tampe e deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia. 
- Descarte a folha de louro e com a ajuda de um mixer bata até ficar um creme homogêneo – pode ser feito no liquidificador também. 
- Volte para o fogo e acrescente o creme de leite já misturado com as gemas. 
- Junte o gengibre ralado e acerte o tempero – sal e pimenta a gosto. 
- Espere ferver e está pronto para servir.
- Finalize com queijo parmesão ralado ou croutons.



Fonte: http://blogdautilplast.com.br

4 comentários:

  1. Olá

    Eu adoro mas sem gengibre :) a sua ficou com uma cor fabulosa .

    Bjs

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  2. Eu adoro receitas assim, mas não faço muito pois meu marido não gosta muito não =[

    Beijos
    http://juntosnofelizesparasempre.blogspot.com

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  3. Olá vim conhecer seu cantinho, adorei a sopinha quente. Obrigada pela partilha. Gostei do seu espaço, peço licença para aderir o blog, posso? Beijinhos... Nina Paim

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  4. Hummm certamente esse creme ficou delicioso, vou levar a receita!!!
    Bjss

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