Ingredientes:
1kg de cenoura descascada picada
3 colheres azeite extra virgem
1/2 cebola picadinha
2 colheres sopa de gengibre ralado fino
1 caixinha de creme de leite ou a mesma quantidade de creme de
leite fresco
2 gemas
Sal e pimenta branca a gosto
Louro
Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela esquente ligeiramente o azeite e coloque a cebola
até que ela murche.
- Coloque a cenoura, o louro, cubra com água ou caldo de legumes,
tampe e deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia.
- Descarte a folha de louro e com a ajuda de um mixer bata até
ficar um creme homogêneo – pode
ser feito no liquidificador também.
- Volte para o fogo e acrescente o creme de leite já misturado com
as gemas.
- Junte o gengibre ralado e
acerte o tempero – sal e pimenta
a gosto.
- Espere ferver e está pronto para servir.
- Finalize com queijo parmesão ralado ou croutons.
Fonte: http://blogdautilplast.com.br
Olá
ResponderExcluirEu adoro mas sem gengibre :) a sua ficou com uma cor fabulosa .
Bjs
Eu adoro receitas assim, mas não faço muito pois meu marido não gosta muito não =[
ResponderExcluirBeijos
http://juntosnofelizesparasempre.blogspot.com
Olá vim conhecer seu cantinho, adorei a sopinha quente. Obrigada pela partilha. Gostei do seu espaço, peço licença para aderir o blog, posso? Beijinhos... Nina Paim
ResponderExcluirHummm certamente esse creme ficou delicioso, vou levar a receita!!!
ResponderExcluirBjss