Ingredientes:
1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água
morna
1 colher de sopa de manteiga
4 xícaras de purê de abóbora
1 dente de alho
1/2 cebola picada
2 xícaras de farinha de trigo
Sal se necessário e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha bem picadinha a gosto
Para empanar:
2 ovos batidos com um pouquinho de água, ou leite
1 xícara de farinha de trigo
Farinha de rosca
Recheio (opcional):
Carne seca desfiada
Cubinho de queijo mozzarella
Carne moída
Frango desfiado com catupiry
Presunto e queijo prato ralado
Linguiça calabresa triturada sem a pele
Modo de preparo:
- Descasque a abobora, corte em cubinhos e cozida no
vapor, ou no micro-ondas (não cozinhe em água). Amasse como para um purê.
- No liquidificador, coloque o caldo de galinha, a
manteiga, o purê de abobora, o alho, a cebola e bata por aproximadamente 5 min.
- Coloque tudo em uma panela e quando começar a ferver
retire a panela do fogo, coloque de uma vez a farinha mexa bem. Retorne a panela
ao fogo sem para de mexer. Continue mexendo até que a massa comesse a soltar do
fundo da panela.
Deixe a massa amornar, coloque o cheiro verde e a pimenta
do reino (acerte o sal se necessário). Trabalhe um pouco a massa até ficar bem
homogenia.
- Faça bolinhas com porções de massa, e recheie se quiser
com o recheio de sua escolha.
- Passe as bolinhas no ovo, em seguida na farinha de
trigo, passe no ovo novamente, e para finalizar, passe na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos de abobora em óleo quente, escorra o
excesso de gordura.
- Sirva ainda quentinho como aperitivo, ou como acompanhamento do prato principal do seu jantar.
- Sirva ainda quentinho como aperitivo, ou como acompanhamento do prato principal do seu jantar.
A boca só enche de água..
ResponderExcluirBeijos