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6 de set de 2012

Bolinho Aperitivo de Abobora

Amanhã é feriado, reúna os amigos para jogar conversa fora e apreciar um bom petisco.

Ingredientes:
1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água morna
1 colher de sopa de manteiga
4 xícaras de purê de abóbora
1 dente de alho
1/2 cebola picada
2 xícaras de farinha de trigo
Sal se necessário e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha bem picadinha a gosto 

Para empanar:
2 ovos batidos com um pouquinho de água, ou leite
1 xícara de farinha de trigo
Farinha de rosca

Recheio (opcional):
Carne seca desfiada
Cubinho de queijo mozzarella
Carne moída
Frango desfiado com catupiry
Presunto e queijo prato ralado
Linguiça calabresa triturada sem a pele

Modo de preparo:
- Descasque a abobora, corte em cubinhos e cozida no vapor, ou no micro-ondas (não cozinhe em água). Amasse como para um purê.
- No liquidificador, coloque o caldo de galinha, a manteiga, o purê de abobora, o alho, a cebola e bata por aproximadamente 5 min.
- Coloque tudo em uma panela e quando começar a ferver retire a panela do fogo, coloque de uma vez a farinha mexa bem. Retorne a panela ao fogo sem para de mexer. Continue mexendo até que a massa comesse a soltar do fundo da panela.
Deixe a massa amornar, coloque o cheiro verde e a pimenta do reino (acerte o sal se necessário). Trabalhe um pouco a massa até ficar bem homogenia.
- Faça bolinhas com porções de massa, e recheie se quiser com o recheio de sua escolha.
- Passe as bolinhas no ovo, em seguida na farinha de trigo, passe no ovo novamente, e para finalizar, passe na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos de abobora em óleo quente, escorra o excesso de gordura.
- Sirva ainda quentinho como aperitivo, ou como acompanhamento do prato principal do seu jantar.


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