A abóbora chegou ao Brasil no século XVI, pelas mãos dos
portugueses.
Possui grandes quantidades de vitaminas antioxidantes
(vitamina C, E) e betacaroteno (provitamina A). Possui também boas quantidades
de vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5), além de fibras e os minerais cálcio,
fósforo, ferro e potássio...
foto: Net
Ingredientes:
1 kg de abobora (o mesmo que jerimum, moranga,...)
1/2 kg de açúcar
1 pau de canela
4 a 6 cravos da índia
1/4 copo de água
200 g de coco fresco ralado (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque a abobora cortada em cubos pequenos dentro de um recipiente alto, próprio
para micro-ondas (não é necessário tampar).
- Acrescente o açúcar, a água, o cravo e a canela em pau, e
leve por 8 minutos no micro-ondas.
- Misture bem (se quiser: amasse a abóbora como um
purê, e adicione o coco ralado) e retorne ao micro-ondas por mais 5 minutos.
Prático e delicioso, hein?
ResponderExcluirBeijos
Oi querida.
ResponderExcluirAdoro doce de abobora... e o teu é delicioso.
Un abraço.
thais
Fácil e rápido,para além de ficar com um belo aspeto.
ResponderExcluirBj
Márcia