Pesquisa do Blog

27 de set. de 2012

Doce de Abóbora de Micro-ondas


A abóbora chegou ao Brasil no século XVI, pelas mãos dos portugueses.
Possui grandes quantidades de vitaminas antioxidantes (vitamina C, E) e betacaroteno (provitamina A). Possui também boas quantidades de vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5), além de fibras e os minerais cálcio, fósforo, ferro e potássio...  

                                                                                                                                            foto: Net
Ingredientes:
1 kg de abobora (o mesmo que jerimum, moranga,...)
1/2 kg de açúcar
1 pau de canela
4 a 6 cravos da índia
1/4 copo de água
200 g de coco fresco ralado (opcional)

Modo de preparo:
- Coloque a abobora cortada em cubos pequenos dentro de um recipiente alto, próprio para micro-ondas (não é necessário tampar).
- Acrescente o açúcar, a água, o cravo e a canela em pau, e leve por 8 minutos no micro-ondas. 
- Misture bem (se quiser: amasse a abóbora como um purê, e adicione o coco ralado) e retorne ao micro-ondas por mais 5 minutos.



3 comentários: