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9 de set de 2012

Empadão de Frango da "Novela Cheias de Charme"

A iguaria é especialidade de Rosário, personagem de Leandra Leal na trama, e é uma ótima sugestão para o almoço de Domingo.


Ingredientes :
Recheio
3 dentes de alho picadinhos
2 cebolas picadas
6 colheres de sopa de azeite de oliva
500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços
6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto a gosto
1 copo de requeijão

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de café de sal
2 gemas
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:
Recheio
- Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho picadinhos, 2 cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos. Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione 1 copo de requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Massa
- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela, abra um buraco no centro dela e adicione 200 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.
Montagem
- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.


Fonte: Programa de TV “Mais Você”

5 comentários:

  1. Oi querida.
    Adoro empada de frango, e sao anos que nao como uma.... Me deu vontade.
    anotei a tua receita e um dia eu vou fazer...
    Bom domingo.
    Um abraço.
    thais

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  2. Parece deliciosa. Vou anotar a receita.
    Bj e bom domingo
    Márcia

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  3. Hummm que delícia!
    Adorei a dica..
    Ficou maravilhoso
    Beijo e um ótimo domingo viu
    Sheila

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  4. Deve ser uma delícia...
    Gosto muito deste tipo de empada.
    Boa semana e beijinho

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