Ingredientes :
Recheio
3 dentes de alho picadinhos
2 cebolas picadas
6 colheres de sopa de azeite de oliva
500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos
pedaços
6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto a gosto
1 copo de requeijão
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de café de sal
2 gemas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Recheio
- Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho
picadinhos, 2 cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite de oliva até
dourar. Em seguida, acrescente 500 g de frango cozido desossado e cortado em
pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos.
Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres (sopa) de
salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em
fogo brando até criar um caldinho. Adicione 1 copo de requeijão. Misture bem
até dissolver totalmente o requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Massa
- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa
tigela, abra um buraco no centro dela e adicione 200 g de manteiga em
temperatura ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma
massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar
quebradiça. Reserve.
Montagem
- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da
massa e preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e
abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture 2
gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele
toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30
minutos.
Fonte: Programa de TV “Mais Você”
Oi querida.
ResponderExcluirAdoro empada de frango, e sao anos que nao como uma.... Me deu vontade.
anotei a tua receita e um dia eu vou fazer...
Bom domingo.
Um abraço.
thais
Parece deliciosa. Vou anotar a receita.
ResponderExcluirBj e bom domingo
Márcia
Hummm que delícia!
ResponderExcluirAdorei a dica..
Ficou maravilhoso
Beijo e um ótimo domingo viu
Sheila
Delicia delicia, adoro!
ResponderExcluirBjss
Mel
Deve ser uma delícia...
ResponderExcluirGosto muito deste tipo de empada.
Boa semana e beijinho