Super
nutritiva e saudável... Preparar esta receita é mais fácil do que você imagina,
e em minha opinião, fica muuuuiiiiito mais gostosa que as industrializadas.
Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos
4 colheres sopa de semente de linhaça
4 colheres de sopa de gérmen de trigo
1 pitada de canela, ou mais
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de chá de casca de laranja ralada (opcional - não rale a parte branca)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de damasco picado
1 xícara de chá de passas sem caroço
1/2 xícara de castanha de caju picada (ou castanha do pará, ou nozes, ou coco, ou amendoim sem a pele,...)
Óleo para untar levemente a assadeira
Modo
de preparo:
-
Em uma tigela, misture a aveia, a linhaça, o gérmen de trigo, a canela e o sal. Reserve.
-
Em outra tigela, junte o suco, a casca de laranja, o mel e o açúcar. E em seguida, misture delicadamente
aos ingredientes reservados.
-
Espalhe tudo sobre uma assadeira untada levemente com óleo, em uma camada fina
e uniforme.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, +- de 10 a 15 minutos, ou até começar a
dourar (não mais que 20 min).
-
Acrescente o damasco, a castanha de caju, as passas, e misture delicadamente com a granola que acabou de sair do forno.
-
Asse por mais 8 minutinhos para deixar tudo bem crocante. Cuidado com o tempo para não queimar.
-
Espere esfriar para guardar em um pote beeeem tampado.
-
Sirva como quiser.
uau! maravilhosa a receita! amo granola e feita em casa é muito mais gostosa mesmo!
ResponderExcluir