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10 de set de 2012

Granola Caseira


Super nutritiva e saudável... Preparar esta receita é mais fácil do que você imagina, e em minha opinião, fica muuuuiiiiito mais gostosa que as industrializadas.

Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos
4 colheres sopa de semente de linhaça
4 colheres de sopa de gérmen de trigo
1 pitada de canela, ou mais
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de chá de casca de laranja ralada (opcional - não rale a parte branca)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de damasco picado
1 xícara de chá de passas sem caroço
1/2 xícara de castanha de caju picada (ou castanha do pará, ou nozes, ou coco, ou amendoim sem a pele,...)

Óleo para untar levemente a assadeira


Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a aveia, a linhaça, o gérmen de trigo, a canela e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, junte o suco, a casca de laranja, o mel e o açúcar. E em seguida, misture delicadamente aos ingredientes reservados.
- Espalhe tudo sobre uma assadeira untada levemente com óleo, em uma camada fina e uniforme.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, +- de 10 a 15 minutos, ou até começar a dourar (não mais que 20 min).
- Acrescente o damasco, a castanha de caju, as passas, e misture delicadamente com a granola que acabou de sair do forno.
- Asse por mais 8 minutinhos para deixar tudo bem crocante. Cuidado com o tempo para não queimar.
- Espere esfriar para guardar em um pote beeeem tampado. 
- Sirva como quiser. 


Um comentário:

  1. uau! maravilhosa a receita! amo granola e feita em casa é muito mais gostosa mesmo!

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