Ingredientes:
250g de farinha de trigo
50g de açúcar
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de sopa de cachaça de boa
qualidade
1/2 copo de leite
1 pitada de sal
Óleo quente para fritar
Açúcar misturado com canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes, sovando bem até formar
uma bola.
- Deixe descansar coberto por 30 minutos
(se não quiser fazer tudo no mesmo dia, pode deixar a massa na geladeira em um
pote coberto, e fazer no dia seguinte).
- Abra a massa sobre uma superfície
enfarinhada, nem muito fina, mas também não muito grossa, +- de 3 mm.
- Corte em pequenos retângulos de +- 8 x 3 cm, faça um corte no
centro
- Em seguida, passe com cuidado um dos lados do retângulo no corte que foi feito no centro do retângulo de massa e puxe, virando assim a metade da massa (veja a foto).
- Em seguida, passe com cuidado um dos lados do retângulo no corte que foi feito no centro do retângulo de massa e puxe, virando assim a metade da massa (veja a foto).
- Frite, e passe no açúcar misturado com canela (se não gostar de canela, passe só no açúcar).
Muito gostosa essa receita! Aquí na Bahia chamam de cavaco e eu também conheço por calça virada... Beijos
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