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22 de set. de 2012

Grostoli

Essa é uma receita típica da Itália, conhecida no sul do Brasil é  como “Cueca Virada”... Um nome engraçado, para esta deliciosa receita que é muito fácil de fazer, e é uma ótima opção para servir no lanche do fim de tarde.


                                                     Foto camilanacozinha.blogspot.com
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
50g de açúcar
1 colher  de sopa de óleo
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de sopa de cachaça de boa qualidade
1/2 copo de leite
1 pitada de sal

Óleo quente para fritar
Açúcar misturado com canela em pó para polvilhar


Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes, sovando bem até formar uma bola.
- Deixe descansar coberto por 30 minutos (se não quiser fazer tudo no mesmo dia, pode deixar a massa na geladeira em um pote coberto, e fazer no dia seguinte).
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, nem muito fina, mas também não muito grossa, +- de 3 mm.
- Corte em pequenos retângulos de +- 8 x 3 cm, faça um corte no centro
- Em seguida, passe com cuidado um dos lados do retângulo no corte que foi feito no centro do retângulo de massa e puxe, virando assim a metade da massa (veja a foto).
- Frite, e passe no açúcar misturado com canela (se não gostar de canela, passe só no açúcar).


Um comentário:

  1. Muito gostosa essa receita! Aquí na Bahia chamam de cavaco e eu também conheço por calça virada... Beijos

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