Pesquisa do Blog

26 de set de 2012

Pudim de Pão Salgado


Uma receita deliciosa para servir no seu lanche da tarde.

Ingredientes:
4 pães franceses picados em cubos médios (+-200 g)
80 g de presunto picado
1 lata de milho sem a água da conserva
1 lata de ervilha sem a água da conserva
100 g de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de salsinha picada
150 g de queijo parmesão ralado
2 tomates sem as sementes, cortados em cubos
1 cebola picada
2 ou 3 dentes de alho picados
Azeitonas picadas a gosto
4 ovos
2 gemas
700 ml de leite
1 sachê de caldo de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque os pães franceses picados, o presunto picado, a ervilha, o milho, a cebola, o alho, as azeitonas picadas, o frango desfiado, a salsinha picada, o queijo parmesão e o tomate picado. Misture bem e reserve.
- Em outra tigela coloque os ovos, as gemas, o leite, o caldo de frango, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
- Para a montagem você vai precisar de um refratário de 23 cm x23 cm, untado com manteiga. Em seguida coloque a primeira mistura reservada (a mistura dos ingredientes secos feitos acima), regue com a segunda mistura (a mistura dos ingredientes líquidos feitos acima) e deixe descansar por 15 minutos.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

2 comentários:

  1. Que ótima sugestão! Eu ja fiz a versão doce que fica uma delicia, mas a salgada eu preciso experimentar, bjs Oslaine.

    ResponderExcluir
  2. Que legal, eu nunca tinha visto isso!

    Beijos

    ResponderExcluir