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30 de set de 2012

Sanduíche à Provençal


Receita que ficou em 5º lugar no concurso de sanduíches entre os alunos do curso de chef de cuisine do Espaço Gourmet. 


Ingredientes:
1 pão ciabata italiano
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre tinto
1 dente de alho descascado
Sal e pimenta-do-reino
2 tomates firmes fatiados
1/4 de xícara de folha de manjericão
1 lata de atum
1 colher de sopa alcaparras
4 filés de anchovas 
12 azeitonas pretas sem caroço
1 ovo

Modo de fazer:
- Corte o pão na metade, no sentido horizontal, retire um pouco do miolo e esfregue tampa e fundo com o dente de alho.
- Regue as metades com o vinagre e o azeite de oliva, salpique com um pouco de sal e da pimenta do reino.
- Distribua sobre o fundo pão metade dos tomates, cubra com o atum, salpique com as folhas de manjericão, coloque as azeitonas e alcaparras picadas grosseiramente, decore com os filés de anchovas e coloque ovo cozido.
- Cubra com a outra metade dos tomates e com tampa do pão.
- Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos para que o pão se encharque com os líquidos. Decore a gosto. Corte em fatias e sirva.


Fonte: http://jornale.com.br/outrossabores  -  (receita de Albina Peron de Lima e Phablo Milani)

2 comentários:

  1. Embora já tenha comido,fiquei a "namorar" esta sandes tão apetitosa. Gostei muito.
    Bj
    Márcia

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  2. Ai que delícia!

    Uma das receitas para se fazer aqui em casa!

    Beijos

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