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8 de set de 2012

Taças de Cappuccino Surpresa


Difícil encontrar alguém que não goste de café. Puro ou como complemento de outro prato, seu sabor e aroma característicos atiçam o apetite.
Quando é misturado a chocolate, recebe o nome de cappuccino e os dois sabores se misturam de maneira divina. Parece que foram feitos um para o outro.
Esta receita é de fácil execução. Basta seguir as etapas e terá uma sobremesa que irá agradar a todos os que provarem.

Ingredientes (para 8 pessoas)
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite, sem o soro
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de café solúvel
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 tablete de margarina para culinária
1 pacote de suspiro quebrado

Modo de preparo:
- Apurar em uma panela a margarina, o leite condensado, o chocolate e 3 gemas peneiradas (reservar as claras). Ir mexendo até desgrudar do fundo e adicionar o café solúvel.
- Separadamente, bater as claras em neve. Acrescentar o açúcar e o creme de leite. Misturar delicadamente.
- Em taças individuais, montar em camadas começando pelo  creme de chocolate. Por cima, colocar o suspiro. Finalizar com o creme. Enfeitar com um raminho de hortelã ou com cereja, se preferir.
- Esta sobremesa deve ser fita no mesmo dia, para o suspiro não derreter.
- Você pode misturar o café solúvel ao creme claro. Terá 2 variações de marrom e uma bela apresentação também.



Fonte: www.obagastronomia.com.br

3 comentários:

  1. Estas tacinhas estão a chamar por mim. Quero uma se faz favor.
    bj e bom fim de semana
    Márcia

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  2. Nossa!! Adorei..
    nunca fiz sobremesa com café..
    O sabor deve ficar muito bom..
    Anotadinha aqui..

    Beijokas
    Sheila

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  3. que combinação perfeita! nao dá pra resistir!

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