Difícil encontrar
alguém que não goste de café. Puro ou como complemento de outro prato, seu
sabor e aroma característicos atiçam o apetite.
Quando é misturado a
chocolate, recebe o nome de cappuccino e
os dois sabores se misturam de maneira divina. Parece que foram feitos um para
o outro.
Esta receita é de
fácil execução. Basta seguir as etapas e terá uma sobremesa que irá agradar a
todos os que provarem.
Ingredientes (para 8 pessoas)
2 latas de leite
condensado
1 lata de creme de
leite, sem o soro
3 ovos
6 colheres de sopa de
açúcar
1 colher de sobremesa de café solúvel
6 colheres de sopa de
chocolate em pó
1/2 tablete de
margarina para culinária
1 pacote de suspiro
quebrado
Modo de preparo:
- Apurar em uma panela
a margarina, o leite condensado, o chocolate e 3 gemas peneiradas (reservar as
claras). Ir mexendo até desgrudar do fundo e adicionar o café solúvel.
- Separadamente, bater
as claras em neve. Acrescentar o açúcar e o creme de leite. Misturar
delicadamente.
- Em taças
individuais, montar em camadas começando pelo creme de chocolate. Por
cima, colocar o suspiro. Finalizar com o creme. Enfeitar com um raminho de
hortelã ou com cereja, se preferir.
- Esta sobremesa deve
ser fita no mesmo dia, para o suspiro não derreter.
- Você pode misturar o
café solúvel ao creme claro. Terá 2 variações de marrom e uma bela apresentação
também.
Fonte: www.obagastronomia.com.br
Estas tacinhas estão a chamar por mim. Quero uma se faz favor.
ResponderExcluirbj e bom fim de semana
Márcia
Nossa!! Adorei..
ResponderExcluirnunca fiz sobremesa com café..
O sabor deve ficar muito bom..
Anotadinha aqui..
Beijokas
Sheila
que combinação perfeita! nao dá pra resistir!
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