Pesquisa do Blog

20 de set de 2012

Torta de Frigideira de Ricota e Tomate


Uma receita muito prática e deliciosa, para você fazer usando apenas uma frigideira. Perfeita para o lanche da família ou mesmo para ser servida como prato úncio, acompanhado de uma salada fresca.

Ingredientes:
2 xícaras de ricota bem amassada (ou passada pelo processador)
4 ovos grandes
1/2 xícara de queijo pecorino ralado
1 colher de chá de sal
Pimenta calabresa a gosto
1/2 xícara de leite
1 colher sopa de maisena
Manjericão e hortelã frescas picadas
400 gramas de tomates maduros, em fatias finas

Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
- Em uma tigela grande, misture a ricota, os ovos, o pecorino, sal e pimenta até misturar bem e ficar bem homogêneo.
- Misture o leite ao amido de milho até ficar homogêneo e acrescente na mistura de ricota. Junte o manjericão e hortelã.
- Despeje a mistura em frigideira antiaderente. 
- Arrume os tomates por cima, sobrepondo as fatias, se necessário. 
- Asse de 35 a 40 minutos ou até que doure. 
- Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.


Fonte: http://www.blogdautiplast.com.br

3 comentários:

  1. Olá :)
    Chefo ao teu cantinho e é só ideias super originais.
    Parabéns e continua.
    Adorei!!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  2. Nossa, que diferente!
    Mas lembra muito uma pizza rsrs

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Muito boa ideia,deliciosa e nutritiva.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir