Uma receita muito
prática e deliciosa, para você fazer usando apenas uma frigideira. Perfeita
para o lanche da família ou mesmo para ser servida como prato úncio,
acompanhado de uma salada fresca.
Ingredientes:
2 xícaras de ricota
bem amassada (ou passada pelo processador)
4 ovos grandes
1/2 xícara de queijo
pecorino ralado
1 colher de chá de
sal
Pimenta calabresa a
gosto
1/2 xícara de leite
1 colher sopa de
maisena
Manjericão e hortelã
frescas picadas
400 gramas de
tomates maduros, em fatias finas
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a
200ºC.
- Em uma tigela grande, misture a ricota, os ovos, o pecorino, sal e
pimenta até misturar bem e ficar bem homogêneo.
- Misture o leite ao
amido de milho até ficar homogêneo e acrescente na mistura de ricota. Junte o
manjericão e hortelã.
- Despeje a mistura em
frigideira antiaderente.
- Arrume os tomates por cima, sobrepondo as fatias, se
necessário.
- Asse de 35 a 40 minutos ou até que doure.
- Deixe descansar por 5
minutos antes de servir.
Fonte:
http://www.blogdautiplast.com.br
Olá :)
ResponderExcluirChefo ao teu cantinho e é só ideias super originais.
Parabéns e continua.
Adorei!!
Beijinho
Nossa, que diferente!
ResponderExcluirMas lembra muito uma pizza rsrs
Beijos
Muito boa ideia,deliciosa e nutritiva.
ResponderExcluirBj
Márcia