Pesquisa do Blog

29 de set. de 2012

Tropeiro de Canjiquinha

Vai fazer churrasco no fim de semana?
Então, ai vai uma receita diferente para acompanhar o churrascão.

Ingredientes:
50 g de manteiga
200 g de bacon picadinho (1 ½ xícara)
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinho
400 g de espetinhos variados, assados e picados - carne, frango, salsichão, queijo coalho (3 xícaras de chá)
2 xícaras de canjiquinha cozida em água e sal (350 g)
1 maço de couve picada (+/- 4 xícaras)
2 xícaras de farinha de milho (160 g)
pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de preparo:
- Em uma panela coloque a manteiga, o bacon picadinho e leve ao fogo médio até o bacon ficar dourado e crocante, +- 5 minutos. 
- Adicione a cebola picadinha, os dentes de alho e os espetinhos variados, assados e picados - carne, frango, salsichão, queijo coalho e refogue até murchar a cebola, +- 3 minutos.
- Acrescente a canjica cozida em água e sal , a couve picada, a farinha de milho, pimenta calabresa e sal a gosto e refogue rapidamente até a couve murchar, +- 2 minutos. Sirva em seguida.


2 comentários: