Nos últimos anos, a cachaça tem ganhado cada vez mais
espaço no universo gourmet. Deixando de lado a pecha de bebida de segunda
linha, o destilado nacional tem sido valorizada em copos e eventos, que prezam
pelas boas aguardentes.
Prova disso é a existência de um projeto de lei que
pretende oficializar o dia 13 de setembro como dia nacional da cachaça. A data
marca a liberação da bebida por parte da coroa portuguesa, após ceder às
pressões das capitanias.
Além de fazer bonito em copos e fórmulas de drinques, a
cachaça tem sido um tema recorrente também nas cozinhas. Cada vez mais chefs
usam a branquinha (ou a amarelinha, dependendo da madeira onde foi envelhecida)
para dar um sabor especial a diferentes preparos, como este:
Arroz Caipira na Cachaça
Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco
1 cebola grande em cubinhos
3 xícaras de água fervente (aproximadamente)
1 xícara de cachaça
1 folha de louro
1 e 1/2 xícaras de amêndoas laminadas
Azeite de oliva espanhol, o quanto baste
Sal a gosto
Óleo, o quanto baste
1 cebola grande em cubinhos
3 xícaras de água fervente (aproximadamente)
1 xícara de cachaça
1 folha de louro
1 e 1/2 xícaras de amêndoas laminadas
Azeite de oliva espanhol, o quanto baste
Sal a gosto
Óleo, o quanto baste
Modo de preparo:
1. Numa panela média, aqueça um fio de óleo, junte a cebola, espere dourar e misture o arroz.
2. Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a cachaça e deixe evaporar totalmente.
3. Adicione a água, o louro, o sal e deixe no fogo com a panela semitapada por uns 25 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas firmes. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
4. Enquanto isso regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte as amêndoas e, sempre mexendo, deixe dourar de todos os lados.
5. Solte os grãos do arroz com um garfo, misture às lascas douradas de amêndoas que estão na frigideira grande e transfira para a travessa de servir.
2. Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a cachaça e deixe evaporar totalmente.
3. Adicione a água, o louro, o sal e deixe no fogo com a panela semitapada por uns 25 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas firmes. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
4. Enquanto isso regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte as amêndoas e, sempre mexendo, deixe dourar de todos os lados.
5. Solte os grãos do arroz com um garfo, misture às lascas douradas de amêndoas que estão na frigideira grande e transfira para a travessa de servir.
Fonte: http://basilico.uol.com.br
Eu não sabia, mas o meu marido, com certeza, pois até bebeu ontem e foi comemorando rs rs rs...beijinhos
ResponderExcluirNão sabia,mas gostei imenso desse arroz. Nunca fiz com cachaça,mas ficou bem apetitoso.
ResponderExcluirBj
Márcia
Preciso fazer esse arroz pro meu marido, acho que ele vai gostar!!!
ResponderExcluirBjs
Mel