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25 de out. de 2012

Dia Mundial do Macarrão

Epaguete, lasanha, talharim, estrelinha, parafuso, macarrão instantâneo, pene, padre-nosso,... Há tanta variedade de macarrão (acredita-se que existam mais de seiscentos tipos de macarrão) que é pra deixar qualquer um com água na boca... Huuuummmm!!!!
É tanta tentação que hoje, dia 25 de outubro, é o Dia Mundial do Macarrão (dia escolhido para lembrar o dia do primeiro congresso mundial de massa, que aconteceu em Roma no ano de 1995) - prato criado por um chinês, aprimorado pelos italianos e adorado mundo a fora.
O Brasil hoje é considerado o terceiro país que mais consome macarrão no mundo (consumo anual de aproximadamente quase 6 kg por pessoa)... E Eu como boa brasileira e apaixonada por macarrão, não podia deixar de prestar a minha homenagem a esta DELÍCIA.
Qual tipo de massa é a sua favorita?


Macarrão Americano

Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido “Al dente”

Molho:
1 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
300 g de queijo cremoso
300 g de queijo cheddar
200 g de queijo mozzarella

Cobertura:
Bacon picado e frito a gosto
1 pão italiano picado
Salsinha picadinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto

Modo de preparo 
Coloque o macarrão já cozido em um refratário untado com azeite e reserve. Em uma panela coloque o leite para aquecer, misture o amido e em seguida acrescente os queijos e deixe aquecer. Cubra o refratário com o macarrão com esse creme e reserve.
  
Montagem: 
Em um refratário coloque todos os ingredientes da cobertura e misture bem. Cubra o refratário que está o macarrão, salpique o bacon e leve ao forno para dourar por 20 minutos em forno médio a 150ºC.


Fonte: Chef André Meana 

9 comentários:

  1. Que macarrão delicioso!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Um macarrão muito apetitoso para festejar em grande um dia tão importante.

    Bjnhos e uma semana fabulosa.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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  3. Olá querida,
    não dá pra ficar sem uma massinha, o macarrão
    é o salvador da pátria principalmente nos dias corridos!
    A sua massa ficou simplesmente linda e irresistível!

    Beijinhos ♥

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  4. Eu sou fã de macarrão, sua receita me encheu de vontade!!! bjs
    Maura

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  5. Olá.
    Nossa, só postagens de primeira, seu blog se encaixa perfeitamente no perfil que o Portal de Blogs Teia procura, se quiser fazer parte e ter seu blog divulgado gratuitamente é só nos fazer uma visitinha.
    Até mais

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  6. Adoro todo o tipo de massas, esta tem um excelente aspecto!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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