É tanta tentação que hoje, dia 25 de outubro, é o Dia
Mundial do Macarrão (dia escolhido para lembrar o dia do primeiro congresso
mundial de massa, que aconteceu em Roma no ano de 1995) - prato criado por um
chinês, aprimorado pelos italianos e adorado mundo a fora.
O Brasil hoje é considerado o terceiro país que mais
consome macarrão no mundo (consumo anual de aproximadamente quase 6 kg por
pessoa)... E Eu como boa brasileira e apaixonada por macarrão, não podia deixar
de prestar a minha homenagem a esta DELÍCIA.
Qual tipo de massa é a sua favorita?
Macarrão Americano
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido “Al dente”
Molho:
1 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
300 g de queijo cremoso
300 g de queijo cheddar
200 g de queijo mozzarella
Cobertura:
Bacon picado e frito a gosto
1 pão italiano picado
Salsinha picadinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
Coloque o macarrão já cozido em um refratário untado com
azeite e reserve. Em uma panela coloque o leite para aquecer, misture o amido e
em seguida acrescente os queijos e deixe aquecer. Cubra o refratário com o
macarrão com esse creme e reserve.
Montagem:
Em um refratário coloque todos os ingredientes da
cobertura e misture bem. Cubra o refratário que está o macarrão, salpique o
bacon e leve ao forno para dourar por 20 minutos em forno médio a 150ºC.
Fonte: Chef André Meana
Que macarrão delicioso!
ResponderExcluirbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Um macarrão muito apetitoso para festejar em grande um dia tão importante.
ResponderExcluirBjnhos e uma semana fabulosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Ai que delícia!
ResponderExcluirbeijos
Olá querida,
ResponderExcluirnão dá pra ficar sem uma massinha, o macarrão
é o salvador da pátria principalmente nos dias corridos!
A sua massa ficou simplesmente linda e irresistível!
Beijinhos ♥
Eu sou fã de macarrão, sua receita me encheu de vontade!!! bjs
ResponderExcluirMaura
Ficou bem apetitoso.
ResponderExcluirBj
Márcia
Olá.
ResponderExcluirNossa, só postagens de primeira, seu blog se encaixa perfeitamente no perfil que o Portal de Blogs Teia procura, se quiser fazer parte e ter seu blog divulgado gratuitamente é só nos fazer uma visitinha.
Até mais
Obrigado pelo convite visitarei sim !
ResponderExcluirAdoro todo o tipo de massas, esta tem um excelente aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/