1kg de peito de frango, ou coxa, ou sobrecoxa,...
1/3 de xícara de chá de
farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo para dourar e selar o frango
1/2 xícara de cebola
picada
2 dentes de alho amassados
2 dentes de alho amassados
1 xícara de coca-cola
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de molho shoyu
1 colher de chá de molho shoyu
1 colher de sopa de alecrim fresco (ou tomilho, ou orégano, ou manjerona,...)
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de molho de tomate
Modo de preparo:
- Misture a farinha e o sal. Passe o
frango nessa mistura.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure nele os
pedaços de frango de ambos os lados para selar a carne.
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes
restantes: a cebola,
o alho, a Coca-Cola, o molho inglês, o molho shoyu, o creme de cebola, o tomilho, a pimenta do reino e o molho de
tomate.
- Coloque o frango em um refratário com tampa (se não tiver tampa utilize papel alumínio)
- Espalhe bem o molho sobre o frango. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por +- 1 hora, ou até que o frango fique bem cozido (vire os pedaços de frango na metade do cozimento, e se for necessário coloque mais um pouco de Coca-Cola ou água, caso queira mais molho. E retire a tampa antes do termino da receita para dourar).
Desta forma o molho não ficará tão cremoso, mas tenho certeza que todos irão gostar.
Que delícia!!
ResponderExcluirbeijos