Ensopado de carne conhecido desde o século IX, feito com carne
de vaca, cebolas, bacon (na época utilizavam a banha de porco) e outros temperos.
Ingredientes:
500 g de músculo cortado em cubos grandes
1 cebola picada
2 fatias de bacon picado
2 dentes de alho amassados
Tomilho picado e sementes de cominho a gosto
1 folha de louro
Sal a gosto
2 tomates sem pele e sem sementes
Suco de 1/2 limão coado
1/2 litro de caldo de carne (1/2 litro de água para 1
tablete de caldo de carne)
1/2 xícara de molho de tomate
1 xícara de iogurte natural
Modo de preparo:
- Em um refratário com bordas altas, misture o músculo
cortado em cubos grandes, a cebola picada, o bacon picado, o dentes de alho
amassados, tomilho picado e sementes de cominho a gosto, a folha de louro e o sal
a gosto.
- Leve ao forno de micro-ondas, em potência máxima,
durante 10 min.
- Junte os tomates, o suco de limão, o de caldo de carne
e o molho de tomate.
- Mexa, volte ao micro-ondas com o recipiente tampado, em
potência média durante 20 min.
- Retire o refratário do micro-ondas, retire a tampa, mexa,
tampe novamente e volte ao forno por mais 10 min
- Adicione o iogurte, mexa bem, tampe novamente e volte por
mais 5 min.
- Ao terminar, deixe o goulash no forno desligado durante
5 min (tempo de espera).
Bom dia!
ResponderExcluirVi o seu blogue na Prata da Casa e decidi fazer-lhe uma visita! Gostei muito do que vi e já fiquei seguidora.
Deixo desde já o convite para visitar o meu blogue de Receitas de Sedução(www.receitasseducao.blogspot.com).
Gostei muito desta sua sugestão. Parece-me uma delicia e fique bem apetitoso. A experimentar de certeza.
Beijinhos.
Aurea Sá
É um prato de que gosto muito e ficou com um molho muito cremoso. Gostei. Bjs
ResponderExcluirNham que delicia!!
ResponderExcluirBeijos