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8 de out. de 2012

Goulash de Micro-ondas


Ensopado de carne conhecido desde o século IX, feito com carne de vaca, cebolas, bacon (na época utilizavam a banha de porco) e outros temperos.


Ingredientes:
500 g de músculo cortado em cubos grandes
1 cebola picada
2 fatias de bacon picado
2 dentes de alho amassados
Tomilho picado e sementes de cominho a gosto
1 folha de louro
Sal a gosto
2 tomates sem pele e sem sementes
Suco de 1/2 limão coado
1/2 litro de caldo de carne (1/2 litro de água para 1 tablete de caldo de carne)
1/2 xícara de molho de tomate
1 xícara de iogurte natural         
               
Modo de preparo:
- Em um refratário com bordas altas, misture o músculo cortado em cubos grandes, a cebola picada, o bacon picado, o dentes de alho amassados, tomilho picado e sementes de cominho a gosto, a folha de louro e o sal a gosto.
- Leve ao forno de micro-ondas, em potência máxima, durante 10 min.
- Junte os tomates, o suco de limão, o de caldo de carne e o molho de tomate.
- Mexa, volte ao micro-ondas com o recipiente tampado, em potência média durante 20 min. 
- Retire o refratário do micro-ondas, retire a tampa, mexa, tampe novamente e volte ao forno por mais 10 min
- Adicione o iogurte, mexa bem, tampe novamente e volte por mais 5 min.
- Ao terminar, deixe o goulash no forno desligado durante 5 min (tempo de espera).

3 comentários:

  1. Bom dia!
    Vi o seu blogue na Prata da Casa e decidi fazer-lhe uma visita! Gostei muito do que vi e já fiquei seguidora.
    Deixo desde já o convite para visitar o meu blogue de Receitas de Sedução(www.receitasseducao.blogspot.com).

    Gostei muito desta sua sugestão. Parece-me uma delicia e fique bem apetitoso. A experimentar de certeza.

    Beijinhos.

    Aurea Sá

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  2. É um prato de que gosto muito e ficou com um molho muito cremoso. Gostei. Bjs

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