Ingredientes:
1 copo de queijo parmesão ralado em ralo fino (copo tipo
requeijão)
1 caixinha de creme de leite
1 e 1/2 copo de polvilho doce, ou azedo (tanto faz, veja abaixo a diferença)
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes. O queijo parmesão já é
salgado, mas, se necessário acerte o sal.
- Faça bolinhas do tamanho que desejar.
- Coloque em uma forma e asse em forno pré-aquecido a 180°C
e deixe até dourar.
Nota: Diferença entre fazer o Pão de queijo com polvilho
doce, ou azedo:
- O polvilho doce deixa o miolo do pão de queijo cremoso,
um pouco puxa-puxa
- O polvilho azedo deixa o pão de queijo com a casquinha
mais crocante, cresce um pouco mais, e o sabor fica um pouco mais ácido
- Mas é possível aproveitar as vantagens de ambos os
polvilhos, basta mistura-los em parte iguais em sua receita.
Se quiser coloque ervas aromáticas desidratadas na massa do pão de queijo (salsinha, ou orégano,...), ou linguiça calabresa sem pele beeeeem
picadinha, ou pedacinhos de tomate seco,... E vai ficar ainda mais gostoso.
Adorei a receita super pratica, rapida e deliciosa.
ResponderExcluirJa anotei
Bjaum
Adoro esses pãezinhos. Não sabia a diferença entre um polvilho e o outro. Por cá e durante muito tempo,só vendiam polvilho azedo,por isso habituei-me a usá-lo.
ResponderExcluirBj
Márcia