Para quem não viu o programa da Ana Maria Braga, do dia 27/09/2012.
Esta sobremesa DIVINA, não leva farinha nem
manteiga nos ingredientes, rende 6 porções e fica pronta
em 10 minutos.
Ingredientes:
1 xícara de leite em pó (110 g)
1 xícara de chocolate em pó (120 g)
1/2 xícara de açúcar (100 g)
4 ovos
Calda de Chocolate
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de chocolate em pó
100 g de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara de água fervente
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o leite em pó, o
chocolate em pó, o açúcar e os ovos e misture bem até formar uma massa
homogênea.
- Transfira a massa (feita acima) para
forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em
pó e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 11 minutos. Retire do forno e
sirva em seguida com calda de chocolate.
Calda de Chocolate
- Em uma tigela, coloque o leite em
pó, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo picado e a água fervente e misture
até formar uma mistura homogênea. Sirva em seguida.
NOTA: Cada unidade de Petit gateau desta
receita (sem a calda) tem 40% a menos de calorias comparando com uma receita
tradicional que leva manteiga e farinha de trigo.
- Custo de cada Petit gateau desta
receita = R$ 1,00
- Custo de cada Petit gateau tradicional
= R$ 2,20
Esta receita não contém glúten. Se você
for celíaco, SEMPRE quando for fazer uma receita, verifique no rótulo se o
produto que você está usando e a marca que você escolheu contém ou não glúten,
pois há produtos iguais, de marcas diferentes, onde um possui glúten e o outro
não. Caso não venha informado, NÃO UTILIZE o produto.
Que tentação gulosa...
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Hummm, fiquei a babar.
ResponderExcluirBjs
Que delícia! Este petit gateau está maravilhoso. De deixar água na boca.
ResponderExcluirBjnhos e uma semana 5*.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Essa receita é boa demais mesmo.
ResponderExcluirBeijos
Aninha