Pesquisa do Blog

11 de out de 2012

Pudim de Abacaxi


Muuuuito facil... Faça para os seus "baixinhos". 

Ingredientes:
1 abacaxi médio ou grande
6 xícaras de água
1 xícara de açúcar
3 caixas de gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Pique o abacaxi em quadradinhos, coloque-o junto com a água e o açucar em uma panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, contados depois que começar a ferver. Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina (o pó), mexendo sempre para misturar bem. Depois disso, coloque o creme de leite e continue mexendo para que dissolva bem. Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar um pouco, leve à geladeira e desenforme somente no dia seguinte.
O truque para desenformar é colocar a forma em uma travessa com água durante 5 minutos, para desgrudar.

O que vai acontecer é que a gelatina vai se separar do creme e ficar na camada de baixo da fôrma portanto, quando você desenformar o pudim terá uma bela "cobertura" de gelatina brilhante :)


Fonte: www.rainhasdolar.com (tenho saudades deste site)

5 comentários:

  1. Com o calor que tem feito essa é uma ótima sobremesa!!! Receita anotada!!!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  2. Muito bonita esta receita. Adoro ananás .
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Oi querida.
    Mas sabe que a minha mae fazia este doce??' Era tao bom...
    Aqui na italia nao se encontra a gelatina de abacaxi... Nao tem.
    gosto muito deste doce.
    Um abraço.
    Thais

    ResponderExcluir