Muuuuito facil... Faça para os seus "baixinhos".
Ingredientes:
1 abacaxi médio ou
grande
6 xícaras de água
1 xícara de açúcar
3 caixas de gelatina
sabor abacaxi
1 lata de creme de
leite sem soro
Modo de preparo:
Pique o abacaxi em
quadradinhos, coloque-o junto com a água e o açucar em uma panela e leve ao
fogo baixo por 20 minutos, contados depois que começar a ferver. Tire do fogo e
acrescente as 3 caixas de gelatina (o pó), mexendo sempre para misturar bem. Depois
disso, coloque o creme de leite e continue mexendo para que dissolva bem.
Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar um pouco, leve à
geladeira e desenforme somente no dia seguinte.
O truque para
desenformar é colocar a forma em uma travessa com água durante 5 minutos, para
desgrudar.
O que vai acontecer
é que a gelatina vai se separar do creme e ficar na camada de baixo da fôrma
portanto, quando você desenformar o pudim terá uma bela "cobertura"
de gelatina brilhante :)
Fonte: www.rainhasdolar.com (tenho saudades deste site)
Com o calor que tem feito essa é uma ótima sobremesa!!! Receita anotada!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Adorei a receita e vou fazer!
ResponderExcluirbeijos;
nini
Que delicia!
ResponderExcluirBeijos
Muito bonita esta receita. Adoro ananás .
ResponderExcluirBj
Márcia
Oi querida.
ResponderExcluirMas sabe que a minha mae fazia este doce??' Era tao bom...
Aqui na italia nao se encontra a gelatina de abacaxi... Nao tem.
gosto muito deste doce.
Um abraço.
Thais