Com estas receitas, tenho certeza que seu filho
não vai deixar nada no prato.
1ª "Macarrão de minhoca" = espete alguns
espaguetes crus em pedacinhos de salsicha, cozinhe o macarrão como de costume,
escorra e coloque o molho a sua escolha.
2ª "Polvo de salsicha" = corte a salsicha com
cuidado para formar as perninhas do polvo antes de cozinhá-las.
3ª “Ratinhos de Batata” = lave e enxugue as batatas. Faça
furos com um garfo. Coloque em uma assadeira e pincele com azeite e sal. Leve
ao forno a 180°C e deixe até que fiquem macias. Retire e deixe esfriar.
Agora é só decorar o seu ratinho: apoie a batata sobre um prato (pressione um pouco para apoiar melhor), amasse ligeiramente uma das laterais para fazer a boca do ratinho; com ½ tomatinho cereja para o focinho (prenda com uma metade de um palito de destes); ciboulette para os bigodes e o rabinho (o mesmo que cebolinha verde); uvas passas ou azeitonas pretas sem o caroço para os olhinhos; rodelinhas de nabo para as orelhinhas (se não tiver use 2 rodelinhas de uma cenoura bem grande); pedaço de queijo para dar charme.
Agora é só decorar o seu ratinho: apoie a batata sobre um prato (pressione um pouco para apoiar melhor), amasse ligeiramente uma das laterais para fazer a boca do ratinho; com ½ tomatinho cereja para o focinho (prenda com uma metade de um palito de destes); ciboulette para os bigodes e o rabinho (o mesmo que cebolinha verde); uvas passas ou azeitonas pretas sem o caroço para os olhinhos; rodelinhas de nabo para as orelhinhas (se não tiver use 2 rodelinhas de uma cenoura bem grande); pedaço de queijo para dar charme.
4ª “Pintinho na Casca do Ovo” = cozinhe os ovos, retire a casca, corte uma “tampa” do ovo e retire a gema com cuidado; amasse as gemas e misture com um pouco de maionese ou requeijão até formar um creme recheie as gemas com o creme; recoloque a “tampa”; utilize cravo da índia ou uva passa sem caroço para os olhinhos e pedacinhos de cenoura para o bico.
Ou faça uma versão mais simples.
Menina que coisa mais fofa..
ResponderExcluirEssa do macarrão é super interessante... os ovos ficaram muito charmosos srsr
Adorei as dicas.
Beijokas e um dia mais que lindo..
Sheila