Pesquisa do Blog

14 de nov de 2012

Hoje é o Dia Mundial do Diabetes


Em 14 de novembro é comemorado o 
Dia Mundial do Diabetes. 

A data foi definida pela Federação Internacional de Diabetes (IDF), entidade vinculada à Organização Mundial da Saúde (OMS), e introduzida no calendário em 1991, como resposta ao alarmante crescimento do diabetes em todo o mundo.


Em todo mundo há, aproximadamente, 346 milhões de pessoas com diabetes no mundo, dessas pessoas a maioria vive em países em desenvolvimento. No Brasil há, aproximadamente, 10 milhões de pessoas com diabetes e esse número só cresce. São reconhecidos 500 novos casos por dia.




Clique nas imagens para ampliar !

8 comentários:

  1. Parabéns pela iniciativa de informar sobre o diabetes, que é uma doença silenciosa e tão traiçoeira.
    Amiga, passei p/ deixar bjsssssssssss

    ResponderExcluir
  2. Olha essa postagem foi e será muito importante para as pessoas se informarem mais, eu mesma nunca pensei em fazer um exame e depois de ler essa postagem vou fazer, parabéns pela iniciativa!

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Oi querida.
    O meu avo' era diabetico, e naquela epoca era uma vida dificil. Nao tinha muitas coisas e a dieta nao era facil.
    Mas hoje tem tantas alternativas de produtos, dietas... informaçoes...
    Gostei do post.
    Um abraço.
    Thais

    ResponderExcluir
  4. Olá, seguindo seu blog e acompanhar suas dicas e receitas, quando puder me visita também, ficarei feliz!!

    Bjs

    Neide medeiros
    weww.kalanguinho-rosa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Oi amiga, eu usei o bagaço mesmo da tangerina.
    Eu fiz o suco da tangerina, tirando os caroços e aquele fio grosso que prende o gomo, aí bati bem no liquidificador e passei pela peneira. O suco eu congelo p/ ir tomando aos poucos, mas quando vi aquele bagaço ( polpa ) que ficou na peneira tão amarelinho, parecendo gema de ovo, fiquei com pena de jogar fora e congelei.
    No dia que fiz o cajuzinho e o brigadeiro, resolvi experimentar o de tangerina e usei o bagaço.
    Como eu disse na receita, o docinho ficou bem amarelinho e com um leve sabor de tangerina, sobressaindo mais o sabor do coco que eu coloquei.
    De outa vez vou usar só o bagaço no docinho p/ experimentar, mas não pode usar muito p/ o docinho não ficar fibroso.

    Deu p/ entender agora?
    Qualquer coisa vai lá no cantinho...

    Bjsssssss querida e um maravilhoso feriado.

    ResponderExcluir
  6. Ah! Esqueci, existem muitas receitas de bolo com o bagaço das frutas, usados por serem bem nutritivos.
    Algumas cascas tb são muito aproveitadas ex:
    Bolo de laranja inteira ( sem os caroços)
    Geleias... No meu blog mesmo tem uma geleia de casca de banana d'água (nanica) , que fica muito gostosa.
    TEMPOS DE APROVEITAR E REAPROVEITAR ALIMENTOS.

    Bjsssssssss querida.

    ResponderExcluir
  7. Olá, obrigado pela sua visita ao meu blog, é uma honra!
    Que bom que você gostou do texto, fico lisonjeado. Sobre a frase, você acertou, é minha. Volte sempre que puder tá...
    Bj até +

    ResponderExcluir
  8. Oi,
    Parabéns pela iniciativa!
    Excelente post!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir