Pesquisa do Blog

1 de nov. de 2012

Strudel de Calabresa

As receitas da Palmirinha são realmente "Imperdíveis”... Huuuuummmm!!!

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
1 ovo
Sal a gosto
10 colheres de água

Recheio:
1/2 kg de lingüiça calabresa
3 fatias de bacon
1 cebola picada
2 cenouras raladas (este ingrediente eu coloquei por minha conta)
2 tomates picados
1/2 xícara de salsinha picada
100 g de tomate seco
1/2 pote de requeijão cremoso
Temperos a gosto
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Recheio:
- Em uma frigideira frite o bacon. 
- Junte a lingüiça calabresa sem a pele e frite.
- Adicione a cebola, a cenouras e os tomates. Cozinhe por alguns minutos.
- Junte a salsinha, orégano e a pimenta. Mexa e desligue. Reserve.

Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, ovo levemente batido, sal e água. Mexa com as mãos.
- Sove sobre superfície lisa, e se necessário utilize a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo, bem fina.
- Espalhe o requeijão cremoso, o recheio e os tomates secos.
- Enrole. Coloque em assadeira forrada com papel alumínio ou assadeira untada e polvilhada.
- Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 35 a 40 minutos.

4 comentários:

  1. hummmmm....que delicia!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Nossa, e a minha boca encheu de água!

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Hummmmm......ficou simplesmente uma loucura! Uma tentação
    deliciosa!

    Beijos ♥

    ResponderExcluir
  4. Que aspecto magnifico, uma tentação para a gula, sem dúvida !
    Adoro strudel, iria adorar esse também certamente !

    Beijos

    ResponderExcluir