O doce é o mesmo, não importa o nome. Mas, quem leva os
louros pela descoberta desta delícia: os espanhóis, os italianos, os franceses, ou os
iraquianos... O que se sabe mesmo é que o Torrone é um dos doces mais antigos,
famoso e preferido pelos “Formiguinhas de plantão” espalhados mundo a fora.
Ingredientes:
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho (1 colher para cada etapa)
2 xícaras de glucose de milho
1 xícara de água
4 claras
1 1/3 xícara de mix de frutas cristalizadas picadas, misturadas com amendoim sem casca picado, ou nozes, ou...
Modo de preparo:
- Unte ligeiramente uma assadeira de tamanho médio, e polvilhe com
metade do amido de milho. Reserve.
- Em uma panela grande, misture o açúcar e o amido de milho restante.
- Adicione a glucose de milho e a água.
- Cozinhe e mexa até que o açúcar dissolva, depois não mexa mais.
- Deixe cozinhando em fogo médio, até obter o ponto de fio grosso.
- Enquanto isso,na batedeira, bata as claras em ponto neve firme.
- Lentamente junte a calda de açúcar quente, batendo bem
com a batedeira até que uma massa consistente.
- Acrescente delicadamente o mix de frutas cristalizadas e amendoim picado.
- Coloque na assadeira reservada, cubra e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Corte em retângulos, quadradinhos, ou como quiser.
- Embale em papel celofane e sirva.
- Embale em papel celofane e sirva.
Que maravilha de receita tem um aspeto delicioso!!!
ResponderExcluirComo eu aprendi com a novela Gabriela (que eu adoro), que anda a passar por aqui em Portugal: "Lindo demais..." :)
O desejo de um ótimo dia e beijinho.
adoro isto... agora que vi a receita tenho que experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos
Olá,
ResponderExcluirQue delicia, o seu aspecto esta divinal, tenho que experimentar.
Beijinhos e uma excelente semana.
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Adoro torrone!...este tem muito bom ar:)
ResponderExcluirbeijinho
Meus sobrinhos adoram torrones!
ResponderExcluirBeijos
Adoro torrone mas é uma bomba calórica ehehe
ResponderExcluireste deve ser delicioso
Beijinhos
Olá querida,tudo bem???
ResponderExcluirVim te agradecer pela visitinha
lá no meu cantinho e adorei conhecer o seu :)
bjinhos...
Tenha uma linda terça-feira!!!
Adoro torrone e este ficou perfeito,parece de compra.
ResponderExcluirBj
Márcia
Não sabia da origem do Torrone, obrigada pela explicação amiga.beijinhos
ResponderExcluirEu nunca cozidos esta sobremesa!
ResponderExcluirVocê tem um bom blog!
Atenciosamente
Olá Márcia,
ResponderExcluirNão sabia como se fazia, mas sempre que vou a uma feira compro, geralmente as Feiras Medievais têm sempre por lá esta delicia !
Adorei o aspecto desse teu, ficou delicioso e adorei a receita.
Obrigada ! :)
Beijinhos
Eu adoro esse doce, já anotei a receita! Vou tentar fazer!!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Que buen turrón, gracias por compartirlo y explicar el origen de este manjar, besos y espero que todos esteis mejor.
ResponderExcluirhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Olá
ResponderExcluirO meu marido adora isto, tenho de experimentar fazer porque este ficou lindo :)
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt