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13 de nov de 2012

Torrone, ou Nougat, ou Turrón

O doce é o mesmo, não importa o nome. Mas, quem leva os louros pela descoberta desta delícia: os espanhóis, os italianos, os franceses, ou os iraquianos... O que se sabe mesmo é que o Torrone é um dos doces mais antigos, famoso e preferido pelos “Formiguinhas de plantão” espalhados mundo a fora.

Ingredientes:
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho (1 colher para cada etapa)
2 xícaras de glucose de milho
1 xícara de água
4 claras
1 1/3 xícara de mix de frutas cristalizadas picadas, misturadas com amendoim sem casca picado, ou nozes, ou...

Modo de preparo:
- Unte ligeiramente uma assadeira de tamanho médio, e polvilhe com metade do amido de milho. Reserve.
- Em uma panela grande, misture o açúcar e o amido de milho restante.
- Adicione a glucose de milho e a água.
- Cozinhe e mexa até que o açúcar dissolva, depois não mexa mais.
- Deixe cozinhando em fogo médio, até obter o ponto de fio grosso.
- Enquanto isso,na batedeira, bata as claras em ponto neve firme.
- Lentamente junte a calda de açúcar quente, batendo bem com a batedeira até que uma massa consistente.
- Acrescente delicadamente o mix de frutas cristalizadas e amendoim picado.
- Coloque na assadeira reservada, cubra e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas. 
- Corte em retângulos, quadradinhos, ou como quiser. 
- Embale em papel celofane e sirva.


14 comentários:

  1. Que maravilha de receita tem um aspeto delicioso!!!
    Como eu aprendi com a novela Gabriela (que eu adoro), que anda a passar por aqui em Portugal: "Lindo demais..." :)
    O desejo de um ótimo dia e beijinho.

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  2. adoro isto... agora que vi a receita tenho que experimentar.
    Beijinhos

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  3. Olá,
    Que delicia, o seu aspecto esta divinal, tenho que experimentar.

    Beijinhos e uma excelente semana.
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  4. Adoro torrone!...este tem muito bom ar:)
    beijinho

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  5. Meus sobrinhos adoram torrones!

    Beijos

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  6. Adoro torrone mas é uma bomba calórica ehehe
    este deve ser delicioso

    Beijinhos

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  7. Olá querida,tudo bem???
    Vim te agradecer pela visitinha
    lá no meu cantinho e adorei conhecer o seu :)

    bjinhos...

    Tenha uma linda terça-feira!!!

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  8. Adoro torrone e este ficou perfeito,parece de compra.
    Bj
    Márcia

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  9. Não sabia da origem do Torrone, obrigada pela explicação amiga.beijinhos

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  10. Eu nunca cozidos esta sobremesa!
    Você tem um bom blog!
    Atenciosamente

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  11. Olá Márcia,

    Não sabia como se fazia, mas sempre que vou a uma feira compro, geralmente as Feiras Medievais têm sempre por lá esta delicia !

    Adorei o aspecto desse teu, ficou delicioso e adorei a receita.
    Obrigada ! :)

    Beijinhos

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  12. Eu adoro esse doce, já anotei a receita! Vou tentar fazer!!!!
    Bjs
    Mel

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  13. Que buen turrón, gracias por compartirlo y explicar el origen de este manjar, besos y espero que todos esteis mejor.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  14. Olá
    O meu marido adora isto, tenho de experimentar fazer porque este ficou lindo :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt

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