Ingredientes:
Massa:
4 ovos tipo jumbo inteiros (60g cada)
100g de cream cheese tradicional
250ml de leite UHT integral frio
1 colher de chá cheia de sal
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino (45g)
1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo (180g)
½ xícara de chá) de óleo de milho ou canola (120ml)
2 colheres (sopa de cebolinha fresca bem picada
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
150g de presunto cozido ralado no ralo grosso
150g de queijo minas padrão ou prato ralado grosso
150g de requeijão de bisnaga
100g de azeitonas verdes cortadas em lascas grossas
2 tomates grandes corados em rodelas, temperados e escorridos
folhinhas frescas de manjericão
4 ovos tipo jumbo inteiros (60g cada)
100g de cream cheese tradicional
250ml de leite UHT integral frio
1 colher de chá cheia de sal
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino (45g)
1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo (180g)
½ xícara de chá) de óleo de milho ou canola (120ml)
2 colheres (sopa de cebolinha fresca bem picada
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
150g de presunto cozido ralado no ralo grosso
150g de queijo minas padrão ou prato ralado grosso
150g de requeijão de bisnaga
100g de azeitonas verdes cortadas em lascas grossas
2 tomates grandes corados em rodelas, temperados e escorridos
folhinhas frescas de manjericão
Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador os ovos inteiros por alguns minutos ou até que
estejam bem esbranquiçados. Junte o cream cheese, o leite, o sal, o parmesão,
batendo a cada adição. Reserve. Em seguida peneire a farinha de trigo em uma
tigela grande, agregue a mistura batida e reservada e vá envolvendo
delicadamente com auxílio de um fouet. Junte o óleo e continue a envolver até
obter uma massa homogênea. Empregue. Por último acrescente a cebolinha verde, o
fermento em pó e envolva delicadamente.
Montagem da Torta: Utilizando uma fôrma retangular nº 02 ou uma redonda com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca, inicie a montagem da torta espalhando no fundo a metade da massa, salpique por cima como todo o recheio, o restante da massa e finalize polvilhando com parmesão ralado. Por último leve a torta ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada e crocante por cima. O rendimento será de aproximadamente 16 porções.
Tenho um aspecto delicioso :P
ResponderExcluirBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pr
Hum que delícia! Para o jantar me basta uma tortinha dessas com um cafezinho quente. Espero e desejo que o seu papai esteja gozando de ótima saúde; beijinhos.
ResponderExcluirDeve ser uma delicia :)
ResponderExcluirQue maravilha e tão prática.
Boa semana e bj.
Nham Nham que delicia!!
ResponderExcluirBeijos
Oi Querida.
ResponderExcluirQue delicia esta receita.
Anotei....
Um abraço.
Thais
Hunnn deve ser bem bom..... ai...ai...a dieta ;-)
ResponderExcluirbeijinhos
gostei muito desta proposta.
ResponderExcluirBeijinhos