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6 de dez de 2012

Bolo de Panetone com Pudim - Panedim


Irresistivelmente gostoso

Ingredientes:
Bolo tipo Panetone:
3/4 xícara de açúcar
15 g de fermento fresco
1 ½ colher de sopa de leite morno
2 ovos batidos
25 g de açúcar
Raspas da casca de ½ limão
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
100 g de manteiga derretida (½ xícara de chá)
250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
200 g de frutas cristalizadas picadinhas

Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado = 300 ml)
4 ovos  

Modo de preparo:
Bolo tipo Panetone:
- Coloque o açúcar numa fôrma de pudim (17 cm de diâmetros) e leve direto ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter, vá virando a fôrma de modo que o caramelo preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria unte a forma com manteiga e reserve.
2°- Numa tigela coloque o fermento fresco, o leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione os ovos batidos, o açúcar, raspas de limão, a essência de baunilha, o sal, a manteiga derretida e a farinha de trigo. Transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos sove a massa até que ela fique macia e elástica (10 minutos). Junte as frutas cristalizadas picadinhas e misture bem. Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada (reservada acima) e deixe descansar por +/- 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Pudim:
- Num liquidificador coloque os ovos, a lata de leite condensado, o leite de coco e bata até obter uma mistura homogênea.
- Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura do pudim e leve para assar em banho-maria por 1 h e 20 minutos. 
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e com cuidado desenforme.
- Decore com chantilly, ou como preferir.



Desconheço a fonte, pois recebi a receita de uma Amiga.

17 comentários:

  1. Olá Márcia,

    Cá estou a retribuir a sua visita e o seu simpático comentário.
    Já me fiz sua seguidora, visite o meu Brisa Maritima e fique também minha seguidora, será um prazer tê-la por lá ! :)

    Que aspecto delicioso tem este seu bolo Panetone ! Achei muito apropriado para esta época natalícia, nós por aqui temos o Bolo Rei ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  2. ciao, grazie per la visita e piacere di conoscerti
    mi piace troppo il panettone e anche il budino, questo mix è delizioso

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  3. Oh, God! Que tentação é essa???
    O.O
    Beijos,

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  4. Márcia,
    obrigada por sua visita e comentário no meu blog. Você sabe como nós, blogueiras, ficamos felizes com isso.
    Me explica essa receita?? Deve ser uma perdição!!!

    Obrigada pelo carinho e desejos de um feliz aniversário lá no blog. Fiz uma postagem de agradecimento para vocês, que contribuíram para a alegria do meu dia: http://migre.me/cfj28.

    Beijinhos :**
    Carol
    www.umblogsimples.com

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  5. este bolo parece muito interessante.
    Seria bom se preparar para a minha mesa de Natal, para dar um toque internacional.
    Obrigado por ter vindo para mim e pelas suas amáveis ​​palavras

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  6. Que aspecto delicioso...deve ser muito bom!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  7. Grazie di esser passata da me!! Deliziosa questa ricetta :-)

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  8. Gosto de todos os ingredientes.
    Ficou perfeito. Adorei!
    Beijinhos

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  9. Nossa, que diferente!
    Não tinha visto nada assim!

    Beijos

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  10. Que combinação original!
    Também já estou a seguir. Obrigada pela visita e comentário no Papas e Doces.

    Boa semana

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  11. Que delicia!!!

    Tenho sorteio nacional de maquilhagem Estée Lauder e sorteio internacional de uma blusa da Prada no meu blog!! Participa!! :)

    http://www.facebook.com/estilohedonico
    http://estilohedonico.blogspot.pt/

    xoxo

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  12. Olá
    Uma combinação original, gostei da ideia!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  13. Que receita divina! Vou tentar fazer.obrigada pela visita no blog. beijos

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  14. Muito bom o blog, estão de parabéns. Que ótimo conteudo!!

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