Irresistivelmente gostoso
Ingredientes:
Bolo tipo Panetone:
3/4 xícara de açúcar
15 g de fermento fresco
1 ½ colher de sopa de leite morno
2 ovos batidos
25 g de açúcar
Raspas da casca de ½ limão
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
100 g de manteiga derretida (½ xícara de chá)
250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
200 g de frutas cristalizadas picadinhas
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite
condensado = 300 ml)
4 ovos
Modo de preparo:
Bolo tipo Panetone:
- Coloque o açúcar numa fôrma de pudim (17 cm de
diâmetros) e leve direto ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter, vá
virando a fôrma de modo que o caramelo preencha todo o fundo e lateral da
fôrma. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria unte a forma com manteiga
e reserve.
2°- Numa tigela coloque o fermento fresco, o leite morno
e misture até dissolver o fermento. Adicione os ovos batidos, o açúcar, raspas de
limão, a essência de baunilha, o sal, a manteiga derretida e a farinha de
trigo. Transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos sove a massa
até que ela fique macia e elástica (10 minutos). Junte as frutas cristalizadas
picadinhas e misture bem. Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada
(reservada acima) e deixe descansar por +/- 40 minutos ou até dobrar de
tamanho.
Pudim:
- Num liquidificador coloque os ovos, a lata de leite
condensado, o leite de coco e bata até obter uma mistura homogênea.
- Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura do
pudim e leve para assar em banho-maria por 1 h e 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e com cuidado desenforme.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e com cuidado desenforme.
- Decore com chantilly, ou como preferir.
Desconheço a fonte, pois recebi a receita de uma Amiga.
que maravilha. adorei.
ResponderExcluirbeijinhos
Olá Márcia,
ResponderExcluirCá estou a retribuir a sua visita e o seu simpático comentário.
Já me fiz sua seguidora, visite o meu Brisa Maritima e fique também minha seguidora, será um prazer tê-la por lá ! :)
Que aspecto delicioso tem este seu bolo Panetone ! Achei muito apropriado para esta época natalícia, nós por aqui temos o Bolo Rei ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
ciao, grazie per la visita e piacere di conoscerti
ResponderExcluirmi piace troppo il panettone e anche il budino, questo mix è delizioso
Oh, God! Que tentação é essa???
ResponderExcluirO.O
Beijos,
Nô
Márcia,
ResponderExcluirobrigada por sua visita e comentário no meu blog. Você sabe como nós, blogueiras, ficamos felizes com isso.
Me explica essa receita?? Deve ser uma perdição!!!
Obrigada pelo carinho e desejos de um feliz aniversário lá no blog. Fiz uma postagem de agradecimento para vocês, que contribuíram para a alegria do meu dia: http://migre.me/cfj28.
Beijinhos :**
Carol
www.umblogsimples.com
este bolo parece muito interessante.
ResponderExcluirSeria bom se preparar para a minha mesa de Natal, para dar um toque internacional.
Obrigado por ter vindo para mim e pelas suas amáveis palavras
Grazie di esser passata da me!! Deliziosa questa ricetta :-)
ResponderExcluirGosto de todos os ingredientes.
ResponderExcluirFicou perfeito. Adorei!
Beijinhos
Nossa, que diferente!
ResponderExcluirNão tinha visto nada assim!
Beijos
Que combinação original!
ResponderExcluirTambém já estou a seguir. Obrigada pela visita e comentário no Papas e Doces.
Boa semana
Que delicia!!!
ResponderExcluirTenho sorteio nacional de maquilhagem Estée Lauder e sorteio internacional de uma blusa da Prada no meu blog!! Participa!! :)
http://www.facebook.com/estilohedonico
http://estilohedonico.blogspot.pt/
xoxo
Olá
ResponderExcluirUma combinação original, gostei da ideia!
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Que receita divina! Vou tentar fazer.obrigada pela visita no blog. beijos
ResponderExcluirQue bonito bolo/pudim!
ResponderExcluirbeijinhos
Divinal, deve ser uma delicia.
ResponderExcluirBjs
Muito bom o blog, estão de parabéns. Que ótimo conteudo!!
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